Геном чайного дерева содержит подсказки о том, как один лист производит столько ароматов

Познание, как чайное дерево генетически отличается от его родных родственников, может оказать помощь производителям чая узнать то, что делает Камелию sinensis страницами такой особенный. Камелия рода содержит более чем 100 разновидностей – включая пара популярных декоративных садовых растений и C. oleifera, что создаёт масло «чайного дерева» – но лишь два основных варианта (C. sinensis. вар. assamica и C. sinensis вар. sinensis), выращены коммерчески чтобы сделать чай. «Имеется большое количество разнообразных запахов, но тайна – то, что определяет либо каково генетическое основание запахов чая?» говорит генетик завода Личжи Гао из Университета Куньмина Ботаники в Китае.Прошлые изучения высказали предположение, что чай обязан солидную часть собственного запаха группе антиокислителей, названных флавонидами, молекулы, каковые, как думают, оказывают помощь фабрикам выжить в их среде.

Один, флавонид неприятной дегустации назвал катехин, в особенности связан с запахом чая. Уровни катехина и других флавонидов варьируются среди разновидностей Camellia, как делает кофеин.

Гао и его коллеги нашли, что C. sinensis уезжает не, лишь содержат большой уровень катехинов, кофеина и флавонидов, вместе с тем и имеют бессчётные копии генов, каковые создают кофеин и флавониды.Кофеин и флавониды, такие как катехины не являются белками (и исходя из этого не закодированные в геноме конкретно), но генетически закодированные белки в заварке создают их. У всех разновидностей Camellia имеется гены для кофеина – и создающие флавонид пути, но любая разновидность высказывает те гены по поводу различных уровней.

То изменение может растолковать, из-за чего C. sinensis листья подходят чтобы сделать чай, тогда как другие листья разновидностей Camellia не.Гао и его сотрудники оценивают, что больше чем добрая половина пар оснований (67%) в геноме чайного дерева есть частью последовательностей ретротранспозона, либо «подскакивающими генами», каковые скопировали-и-приклеили себя в разные пятна в геноме бессчётные времена.

Много ретротранспозонов стало причиной драматическому расширению в размере генома чайного дерева, и вероятно многих, многих дубликатов определенных генов, включая стойкие к заболеванию. Исследователи считаюм, что эти «расширенные» семейства генов, должно быть, помогли чайным деревьям приспособиться к экологическим усилиям и различным климатам, потому, что чайные деревья растут прекрасно на нескольких континентах в широком спектре климатических условий. Так как большинство ретротранспозона, копирующего & приклеивающего, думается, случилась недавно в эволюционной истории чайного дерева, исследователи, как теоретизируют, что, по крайней мере, кое-какие дублирования – ответы на культивирование.Но эти дублированные большое количество и гены повторных последовательностей кроме этого развернули сборку генома чайного дерева в тяжелое сражение. «Отечественная лаборатория удачно упорядочила и собрала больше чем двадцать геномов завода», говорит Гао. «Но данный геном, геном чайного дерева, был твёрд».

С одной стороны, геном чайного дерева был намного больше, чем первоначально ожидаемый. В 3,02 миллиардах пар оснований в длине геном чайного дерева – больше чем четыре раза размер генома завода по производству кофе и намного больше, чем самый упорядоченные виды растений.

Потом усложнение картины есть тем, что многие из тех генов – дубликаты либо практически дубликаты. Целые геномы через чур долгие к последовательности в одной части, так, вместо этого, ученые должны скопировать тысячи на тысячи фрагментов генома, упорядочить их и выяснить накладывающиеся последовательности, каковые появляются в многократных фрагментах. Те места наложения становятся постами символа для выстраивания в линию фрагментов в верном порядке. Но, в то время, когда сам геном содержит последовательности, каковые являются повторными сотнями либо тысячи времен, те наложения исчезают в толпе повторений; это похоже на сборку миллиона тайных части, где все средние части выглядят практически совершенно верно подобными.

Все сообщили, кроме того с современным упорядочиванием, собирание генома забрало команду более чем 5 лет.И однако, имеется больше работы, дабы сделать, и с позиций перепроверки проекта генома и с позиций упорядочивания разных видов чайного дерева со всех стран. «Вместе с составлением генетических новых и карт упорядочивающих разработок, мы трудимся над обновленным геномом чайного дерева, что исследует часть запаха», говорит Гао. «Мы взглянуть на генное трансформацию числа копии, дабы видеть, как они затрагивают свойства чая, как запах.

Мы желаем взять карту разного трансформации чайного дерева и ответить, как оно было одомашнено, выращено и рассеялось на разные континенты мира».

BEECAMP.RU