Модная кухня: блюда из цветов

Само собой разумеется, отечественный глаз замечательно различает вариации форм, цветов, запахов. Но что по поводу вкуса? Как их готовить? Вот пара советов от экспертов – последователей нового тренда цветочной кухни.

Салаты из цветов. глаза и Вкусовые рецепторы порадует изобилие молодых побегов салатных растений – их именуют месклан, другими словами смесь из различных ароматических трав и сортов салата. Они прекрасно подходят для диеты, имеют мягкий вкус и их возможно имеется сырыми. К салатным растениям додают лепестки мысли, пиона, шиповника либо побеги первоцвета.

Овощи с цветами. Так как мы уже привыкли использовать овощи-цветы (цветная капуста, брокколи, артишоки) каковые весьма популярны в средиземноморской диете, в том направлении возможно добавить больше экзотики. В оливковое либо подсолнечное масло возможно додавать тюльпаны либо хризантемы – они придадут готовому блюду неповторимый вкус.

Цветочные десерты. Подойдут фиалки, лаванда, розы, гвоздики, сирень, ромашка… Свежие либо в сушеном виде, их узкий вкус идеально оттеняет десерты, пирожные и пудинги, и множество безалкогольных напитков либо кроме того ликеров. Неповторимой приправой станут лепестки хризантемы и георгины.

Съедобные декоративные цветы. Они невкусны, но превосходно смотреться на тарелке. Среди таких вариантов – светло синий либо розовые незабудки, и цветы гортензии.

BEECAMP.RU