Гликемический индекс продуктов влияет на здоровье кожи

индекс

На состояние кожи человека большое влияние имеет диета. Анализ изучений, проводившихся за последние 50 лет, продемонстрировал: продукты питания с высоким гликемическим индексом и молоко усиливают проявление акне, а время от времени и приводят к на коже.

Гликемический индекс – показатель, отражающий с какой скоростью продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу. Самый большой гликемический индекс у пива, фиников, брюквы, картофеля, хлебобулочных изделий, риса, сладостей, вареной моркови, мюсли, арбуза, тыквы, сладкой газировки, шоколада, бананов (по большому счету у сладких фруктов), манки, макарон.Высыпания появляются, в то время, когда кожа производит через чур много сала, а омертвевшие клетки кожи забивают поры. В итоге провоцируется локальное воспаление.

О связи акне с рационом говорят с конца 19 века. Исходя из этого лицам с проблемной кожей не советовали потреблять сахар, жирные продукты.

Считается, выработка сала зависит от гормональных скачков. По данной причине у 80% подростков отмечаются неприятности с кожей.Само по себе акне не несет угрозы, но по окончании них смогут оставаться шрамы, у человека начинается тревожность, депрессия, понижается самооценка.

Но в 60-х годах эту теорию подвергли критике. Лишь на данный момент ученым удалось официально подтвердить наличие связи.

8 thoughts on “Гликемический индекс продуктов влияет на здоровье кожи

Добавить комментарий