Узбекистан заблокировал доступ к Facebook со своей территории

узбекистан

В четверг, 21 октября, власти Узбекистана закрыли доступ на веб-сайт большей социальной сети Facebook с местности. Об этом пишет интернет-издание Фергана.ру.По данным Facebook Statistics, в Узбекистане записанно 30,7 тыщи юзеров Facebook. Так юзеры этой соцсети составляют наименее 0,7% интернет-аудитории Узбекистана.

Согласно точки зрения Фергана.ру, блокировка веб-сайта Facebook стала необыкновенным ответом узбекских правительства на публикацию доклада «Репортеров без границ» о состоянии свободы прессы в мире, согласно рейтингу которого Узбекистан занял 163 место из 178 возможных, опередив по этому показателю только Тунис, Вьетнам, Кубу, Экваториальную Гвинею, Лаос, Руанду, Йемен, Китай, Судан, Сирию, Бирму, Иран, Туркменистан, Северную Корею и Эритрею. Вместе с этим если ассоциировать с прошедшим годом Узбекистан откатился на три позиции вспять, к концу списка.

Доступ к этим веб-сайтам в республике перекрыт повсевременно, но Facebook стал их принципиальным популяризатором, и вприбавок активной площадкой для дискуссии внутренней судьбе республики.Как информирует Лента.ру, власти Узбекистана время от времени заблокируют доступ к последовательности интернет-ресурсов. А именно, жители страны не могли прочитать кое-какие анонсы, публиковавшиеся на Ленте.ру и посвященные событиям в этой среднеазиатской стране.

А в феврале 2009 года был временно заблокирован доступ в блогохостинг LiveJournal.Журналисты подразумевают, что предпосылкой этого, "наверняка," стали бессчётные ссылки на ресурсы информационной и оппозиционной направленности, говорящие о происходящем в стране, к примеру, на такие веб-сайты как Фергана.ру, Uznews.net, Birdamlik.info и многие другие.

Содержание доклада очень не пришлось по душе воздействиям Узбекистана, что видно уже по тому факту, что 20 октября статья об этом была заблокирована на известном новостном веб-сайте Newsru.com – единственная посреди всех статей данного веб-сайта. При попытке открыть ее, узбекистанские юзеры попадал на основную страничку веб-сайта.По данным: Фергана.ру, Лента.ру


13 thoughts on “Узбекистан заблокировал доступ к Facebook со своей территории

  1. “Ученые надеются, что образец ДНК Людовика XVI поможет расшифровать генетический код монарха, а также его родственников и наследников” – а смысл?

  2. Ахтемиров Владислав

    А как же российский след про который Петя пистел-Шо опять наеВал

  3. Турышев Демьян

    Задаем вопрос : ну как такая лживая базарная баба могла быть у руля власти…

Добавить комментарий