Жуки прижались трудные с моллюсками

моллюск

Не обращая внимания на обжигающе тёплый водный и ядовитый сероводород, глубоководные моллюски процветают на протяжении трещин в морском дне. Но они не могут сделать этого один: моллюски остаются в живых, в силу того, что симбиотические бактерии в их камерах буерака преобразовывают яды в питательные вещества. Сейчас биологи информируют в сегодняшних Продолжениях Национальной академии наук, что отношение так близко, что разновидности могут развиваться совместно. Другие специалисты предполагают, что бактерии имели возможность терять собственную идентичность как отдельную разновидность в целом, становясь основной частью клеток моллюска.

Симбиоз распространен по собственной природе: к примеру, цветы предоставляют нектар пчелам, и пчелы опыляют цветы. Время от времени, две разновидности станут столь взаимозависимыми, что ни один не может остаться в живых без другого. В то время как это происходит, возможно было бы ожидать, что, если бы организм хозяина развивается в две разновидности, его симбионт следовал бы примеру — процесс, названный «cospeciation» либо «подходящим развитием».

Но в случае если симбионт может жить больше чем в одной разновидности хозяина либо может остаться в живых самостоятельно, то это может не развиться в ногу с одним хозяином.По словам Эндрю Пика, молекулярного биолога в Калифорнийском университете, Ирвина, глубоководные моллюски были похожим доброго кандидата на cospeciation, в силу того, что ни моллюск, ни бактерии, живущие в его камерах, ни при каких обстоятельствах не пребывали не считая друг друга. Помимо этого, существуют доказательства, что моллюски встречают бактерии от одного поколения к следующему в их яйцах. Для опробования cospeciation догадки Пик проанализировал ДНК девяти разных видов моллюсков и их симбиотических бактерий, потом определенных статистически самые вероятные родословные каждого организма.

Из 135 135 вероятных родословных, девять были идентифицированы как самые вероятные для моллюсков и для бактерий — и они были совершенно верно тем же. Так Пик приходит к заключению, что полностью возможно что бактерии и моллюски, развитые совместно.Открытие «обращается косвенно к формированию органелл» в клетках, говорит физиологического эколога Чарльза Фишера из Университета штата Пенсильвания, университета Парк. Митохондрия — органеллы, что энергия все животные клетки — как думают, когда-то была symbiotes, утратившим их свойство жить вне клетки.

Бактерии у глубоководных моллюсков имели возможность следовать за тем же маршрутом, говорит он.


6 Комментариев в “Жуки прижались трудные с моллюсками

  1. Марьина Мария

    Абсолютно верно.
    Корр не понимает разницу между контрабандой и занижением таможенной стоимости.

  2. Faukinos

    его сделал пуйло, рассказывая про кровожадных биндеровцев на Украине, вот тебе правда. но ты верь)

  3. Kimuro

    Чернобыльский обитатель? Смени пластинку, а то накличешь "калибры" на свою бестоковку)

Добавить комментарий