Жадный вирус помогает болезни распространения

вирус

«Мой, вся шахта!» Это — то, что вирус коровьей оспы, думается, говорит после того, как он вторгается в клетку и мешает тому, чтобы ее компаньоны следовали примеру. Но поведение чуть эгоистично. Исследователи нашли, что стратегия практически оказывает помощь вирусному распространению, потому, что это ускоряет планирование незараженных клеток. Этот ранее малоизвестный механизм может привести к новым методам бороться с вирусными заразами.

Коровья оспа не вызывает заболевании в людях, но она помогла нам бороться с ними. Благодаря его подобию вирусу оспы исследователи смогли применять коровью оспу в качестве вакцины от заболевания, в итоге приведя к ее уничтожению в конце 1970-х. С того времени ученые изучали коровью оспу как платформу для развития вакцин против вторых заболеваний.

Не обращая внимания на все это изучение, исследователи пропустили любопытную изюминку биологии вируса, говорит вирусолог Джеффри Смит из Имперского колледжа Лондона. При рассмотрении шепетильно областей разрушения клетки, позванного вирусами — названный мемориальными досками — он и сотрудники увидели, что распространение коровьей оспы в четыре раза стремительнее, чем его цикл репликации разрешит. «Никто, казалось, не сделал математики», говорит Смит.Так коллеги и Смит, вырытые мало глубже.

Они поняли, что коровья оспа создаёт два протеина прямо после того, как она передаёт клетку. Протеины сотрудничают для создания комплекса на поверхности клетки, мешающей тому, чтобы другие частицы вируса коровьей оспы вошли (процесс, названный суперинфекцией).

В то время как другие вирусы коровьей оспы приезжают, стуча, продолжительные прогнозы другого протеина, актина, охоты из клеточной мембраны, заставляя вирус подпрыгнуть прочь. «Новинка тут, с коровьей оспой, то, что она лишь предотвращает вирусное суперинфицирование, но физически она отражает вирус на большом растоянии», говорит Смит, бригада которого информирует о собственных итогах сейчас в Науке.Много других вирусов, таких как вирус герпеса несложного, думается, применяют подобную стратегию заразы, говорит Смит.

Принятие их применяет тот же комплекс протеина как коровья оспа, он говорит, исследователи могут быть в состоянии бороться с этими заразами методом блокирования сотрудничества этих двух протеинов.Биолог клетки Майкл Вей из английского НИИ соглашается, что другие вирусы могут также применять стратегию заразы коровьей оспы. «Я пологаю, что это возможно более неспециализированным, чем люди знают».


5 Комментариев в “Жадный вирус помогает болезни распространения

Добавить комментарий