Зараженная лихорадка денге борьбы насекомых

денге

Это может быть похожим неправдоподобную схему: Заражение москитов с бактерией, чтобы мешать тому, чтобы они передали вирусное заболевание людям. Но два изучения, изданные сейчас, говорят о том, что сценарий имел возможность бы трудиться. Исследователи заразили москитов Aedes aegypti необычным микробом, делающим насекомых стойкими к вирусу, вызывающему лихорадку денге; в то время как ученые выпустили этих насекомых в двух городах в Северной Австралии, распространение бактерии скоро.

Это предполагает, что стратегия имела возможность оказать помощь сделать все популяции москита постоянно неспособными привести к отвращению у людей.Довольно много исследователей пробуют переделать популяции москита для отражения людской заболевании. Они создали трансгенных москитов, стойких к малярии, к примеру, и выпустили “генетически бесплодных” насекомых, чтобы оказать помощь бороться с лихорадкой, заболеванием, каждый год воздействующей больше чем на 50 миллионов человек и вызывающей лихорадку, сыпь, головные боли, и наносящий вред боли в мышцах и сустав.

Лихорадка, для которой не существуют никакие наркотики либо вакцины, есть также целью медицинского энтомолога Скотта О’Нила из университета Monash в Австралии, но он применяет подход, в котором москиты заражены Wolbachia pipientis, внутриклеточной бактерией.Wolbachia конечно передаёт довольно много видов насекомых, и он имеет агрессивную тактику вмешательства с воспроизводством ее хозяина, чтобы обеспечивать, чтобы все популяции стали зараженными во всего нескольких поколениях. Пару лет назад бригада О’Нила поняла, что ядовитое напряжение Wolbachia, изолированное от дрозофил, имело возможность заразить Один. aegypti, разновидность, в большинстве случаев не принимающая микроб. По причинам, не вполне осознанным, зараза полностью заблокировала свойство москита передать вирус денге.

Был лишь один недочёт: ядовитое напряжение Wolbachia быстро уменьшило длительность судьбы москита, делая его вряд ли, что зараженные насекомые имели возможность вытеснить собственных незараженных сотрудников в природе.В одной из двух работ Природы, опубликованных сейчас, О’Нил информирует, что намного более умеренное напряжение Wolbachia также делает москитов весьма стойкими к вирусу, но без достигнутого результата на их длительность судьбы. В то время как исследователи разместили москитов, несущих это напряжение Wolbachia в клетках вместе с незараженными москитами, все насекомые не так долго осталось ждать стали зараженными.

То же случилось бы по собственной природе? Для обнаружения исследователи начали отпускать москитов в Yorkeys Knob и Gordonvale, двух городах в северной Австралии. Они выпустили между 10 000 и 20 000 москитов в неделю в каждом месте в течение примерно 10 недель. Распространение заразы Wolbachia скоро, совершенно верно потому, что исследователи сохраняли надежду, и оно расширялось даже после того, как они прекратили производить москитов.

Спустя примерно 6 недель после последнего выпуска, зараженность была весьма близко к 100% в обоих городах, отчетам бригады в газете второй натуры.Изучение не было настроено для показа достигнутого результата на передачу лихорадки, происходящую лишь спорадически в области. Бригада сейчас обсуждает полевые опробования с осуществляющими контроль органами в четырех эндемичных лихорадкой государствах — Вьетнаме, Индонезии, Таиланде, и Бразилии — чтобы видеть, могут ли москиты практически оказать помощь не допустить заболевание.

О’Нил говорит, что сохраняет надежду, что первое изучение может начаться в течение года. «Мы желали начать на отечественном собственном заднем дворе», говорит он, чтобы продемонстрировать, что москиты надёжны и избегают обвинений, что люди в развивающихся государствах являются морскими свинками.«Я пологаю, что будущее для этого подхода выглядит достаточно розовым», говорит медицинский энтомолог Виллем Тэккен из университета Вагенингена в Нидерландах.

Подход имеет громадное преимущество перед теми, которые применяют генетически спроектированных москитов, он говорит, в силу того, что он, менее возможно, столкнется с регулирующими ударами либо политической оппозицией. «Это — более красивая и более естественная стратегия». Факт, что, когда это отпустило, зараза распространится самостоятельно также, делает его привлекательным выбором, додаёт Тэккен.


9 Комментариев в “Зараженная лихорадка денге борьбы насекомых

  1. Двойнева Анастасия

    ничего подобного, обсе шные легко различимы. Вроде несколько км говорили.

  2. Fordreris

    Какая Африка, мешок? Индия, Пакистан, Шри-Ланка — иди учи географию, не прогуливай школу

  3. Painterror

    По словам пути в любом военторге купить можно, а при покупке танка—ПЗРК и гранатометы дадут на сдачу

  4. Хвостовский Егор Ипатович

    Товарищ из Риги, у вас русский язык родной или не очень? Если не очень, то одно дело, а если родной, то не мешало бы подучить орфографию

  5. Крутелева Евгения

    Вся банковская система потеряла 6,8%,а его банк получил прибыль 230%…..свидомые кхе-кхе вам))

Добавить комментарий