Заикание: Остановитесь сигналы в мозгу нарушают речевой поток

Какие конкретно процессы у мозговых людей обстоятельства заикаться? Прошлые изучения продемонстрировали imbalanced деятельность двух мозговых полушарий у людей, каковые заикаются если сравнивать с стремительными спикерами: регион в левом лобном мозгу – hypoactive, в то время как соответствующий регион в верном полушарии гиперактивен. Но обстоятельство данной неустойчивости неясна.

Менее активное левое полушарие отражает дисфункцию и заставляет правую сторону давать компенсацию за эту неудачу? Либо вправду ли это напротив, и гиперактивное верное полушарие подавляет деятельность в левом полушарии и есть исходя из этого настоящей обстоятельством заикания?Исследователи из института Макса Планка Людских Познавательных и Мозговых Наук (MPI CBS) в Лейпциге и в Университетском Медицинском центре Геттинген сейчас взяли решающее познание: гиперактивность в регионах верного полушария, думается, центральная для заикания: «Части верного низшего лобного gyrus (IFG) особенно активны, в то время, когда мы останавливаем действия, такие как рука либо речевые перемещения», говорит Николь Нееф, нейробиолог в CBS MPI и первый создатель нового изучения. «В случае если данный регион сверхактивный, он мешает вторым мозговым областям, каковые вовлечены в завершение и инициирование перемещений.

У людей, каковые заикаются, в особенности затронуты отделы головного мозга, каковые важны за речевые перемещения».Две из этих областей – левый низший лобный gyrus (IFG), что обрабатывает планирование речевых перемещений и левую двигательную территорию коры головного мозга, которая руководит фактическими речевыми перемещениями. «В случае если эти два процесса эпизодически запрещены, затронутый человек неспособен сказать бегло», растолковывает Ниф.

Ученые изучили эти отношения, применяя Магнитно-резонансную томографию (MRI) во взрослых, каковые заикались начиная с детства. В изучении участники вообразили себя, говоря имена месяцев. Они применяли данный способ мнимого беседы, дабы обеспечивать, что настоящие речевые перемещения не вмешались в чувствительные сигналы МРТ. Нейробиологи тогда смогли проанализировать мозг, просмотрев для поменянных трактатов волокна в сверхактивных верных регионах полушария в участниках, каковые заикаются.

Вправду, они нашли трактат волокна в гиперактивной верной сети, которая была намного более сильной в затронутых людях, чем в тех без нарушений речи. «Чем более сильный лобный наискось трактат (FAT), тем более важный заикание. От прошлых изучений мы знаем, что данный трактат волокна занимает важное место в правильной настройке сигналов то запрещение перемещения», заявляет нейробиолог. «Гиперактивность в данной сети и ее более сильных связях имела возможность высказать предположение, что одна обстоятельство заикания находится в нервном запрещении речевых перемещений».

8 thoughts on “Заикание: Остановитесь сигналы в мозгу нарушают речевой поток

  1. Диана Елисеевна

    Географически рядом мост и просрект Бандеры. Надо было Бандеркой назвать. Обережно, двері зачиняються, наступна станція Бендерка"

Добавить комментарий