Выведывание тайны свиного гриппа

грипп

Сейчас популярное домашнее животное, хорьки также стали предпочтительной моделью животных для многих изучений гриппа, потому, что они могут легко быть заражены вирусом и иметь подобные дыхательные пути людям. Но отчет в прошлом октябре вспышки гриппа в колонии хорька стал причиной вопросам о том, может ли эта модель животных оказать помощь разобраться в критическом вопросе о текущей вспышке свиного гриппа: Что разрешает этому определенному вирусу передавать так отлично между людьми?

Никакие Мало изучений ни при каких обстоятельствах не проверяли вирусы свиного гриппа на хорьках, и мало информации существует о естественных вспышках гриппа в разновидностях. Но на ежегодной конференции американской Ассоциации Ветеринарных Лабораторных Диагностов в прошлом октябре, сказали исследователи из Университета штата Айова (см. страницу 101 продолжений конференции), что вспышка гриппа в колонии хорька на ферме Айовы заразила 8% примерно 1 000 из аналогичных норке животных.Исследователи, во главе с вирусологом Кюнг-Чжин Иуном, поняли, что вспышка была позвана вирусом гриппа свиньи H1N1. Хорьки жили примерно 0,4 километра от фермы свиньи.

Текущая людская вспышка также вызывается вирусом H1N1 происхождения свиньи. Практически сразу после того, как его бригада напечатала напряжение, вызывающее людскую вспышку, Рубен Донис, вирусолог, возглавляющий отделение вакцин и молекулярную вирусологию американских Центров по профилактике и контролю болезней (см. интервью ScienceInsider), увидел изучение хорька. Он срочно задался вопросом, имела возможность ли бы свинья H1N1, распространяющийся через хорьков, совпасть с тем, вызывающим людскую вспышку. “Я думал, ах, дымящееся оружие”, говорит он.Иун сделал ту же сообщение, когда он определил подробности о вирусном ответе для людской вспышки.

Но более подробное сравнение генетической последовательности двух H1N1s объяснило, что они отличались значительно. “Я был высвобожден”, говорит Иун, волновавшийся, что хорьки, как свинья, быть может, были “смесительным судном” вирусов гриппа от разных разновидностей.Но, Донис говорит, что изучение Айовы “весьма, весьма релевантно”, потому, что оно показывает, что хорек “не планирует работать на нас как модель” для выручения поддразнивания как свинья H1N1, видоизмененный для становления передающимся между людьми. До текущей вспышки передача свиного гриппа от человека человеку была практически неслыханна. Если бы хорьки подражали людям, и напряжения свиньи не перемещались между ними, то исследователи имели возможность бы сделать мутации у вирусов для определения генетических трансформаций, руководивших передачей.

Но сейчас думается, что рецепторы на поверхности клеток хорька, разрешающих грипп внутри, должны через чур различаться от тех из людей, чтобы оказать помощь решить эту загадку.Получите второе очко за грипп.

Следуйте за отечественным полным охватом на вспышке свиного гриппа тут.


3 Комментариев в “Выведывание тайны свиного гриппа

  1. Sacage

    ут-2 не помню.. у меня три первый второй и ут-1.. а еще по дециметровому позновательный был. а у родычей в молдавии румынские по децимитровому..

Добавить комментарий