Вводная часть к чуме

быть может

Летом 1849 года массовая эпидемия холеры наводнила Английский Сити, покинув больше чем 13 000 погибших. Это не было первым либо последним для терроризирования города, перед тем как заболевание провалилась сквозь землю в 1901; главные эпидемии случились в 1832, 1854, и 1866. Сейчас новые эти свидетельствуют, что эпидемия 1849 года, и еще два из нехороших вспышек города, быть может, шла с предупреждением — приквел, что имел возможность информировать сотрудников минздрава к надвигающимся вспышкам сейчас.

Эти приквелы, названные волнами герольда, убили много, не тысячи, говорит Джозеф Тянь, математический биолог в Университете штата Огайо в Колумбусе. Его бригада нашла трех из них — любой происходящие месяцы перед одним из четырех «громадных» лет холеры Лондона.Это были сезоны, давшие их.

Тянь и его сотрудники взглянуть на еженедельные учеты смертельных случаев от холеры в Лондоне, простирающемся с 1824 до 1901, дате последнего зарегистрированного смертельного случая холеры города. Они поняли, что вспышки холеры постоянно поражали летом лишь за тремя исключениями: весна 1832 года, зима 1848 года и осень 1853 года. Любая из этих трех вспышек жулика сопровождалась необычно важной эпидемией следующим летом.

«Они частично подскочили из информации о холере», говорит Тянь, бригада которого издает собственные результаты онлайн сейчас в Интерфейсе Королевского общества. Исследователи думают, что вторжение в новое напряжение холеры, быть может, позвало приквелы. Новая бактерия имела возможность нанести ущерб уязвимой группе населения, еще не неуязвимой для него, но если бы это прибыло в течение межсезонья, то условия климата сдержали бы его. Т.е. до летних месяцев, когда более теплые температуры разрешили бы ему повторно оказаться с удвоенной силой.

Математическое моделирование подтверждает тот факт, что новая идея, но авторы признают, что для новой догадки напряжения нужны генетические либо биологические эти для помощи его.Один потенциальный рывок в догадке бригады случился в 1866: эпидемия холеры, убившая больше чем 5 000 человек и прибывшая без допустимой волны герольда. Исследователи предполагают, что это, быть может, было новое напряжение, которое, выяснилось, прибыло, когда сезон холеры начался. Но Тянь признает, что другие факторы экологии имели возможность также быть приведены в воздействие.

«Я впечатлен и пару взволнован этой бумагой», говорит Дональд Олсон, эпидемиолог в интернациональном обществе Наблюдения Заболевания в Бостоне, не вовлеченном в изучение. Олсон изучил подобную волну герольда для эпидемии гриппа 1918 года в Нью-Йорке — части громадного «испанского гриппа» пандемия — но он говорит, что это — первый раз, когда любой делал запись один для холеры.Джастин Лесслер, эпидемиолог в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, соглашается, что это было бы первым. Но Лесслер говорит, что не удивлен, что эпидемии холеры имели возможность иметь вводные части. «Люди, делающие моделирование, ожидали бы это для любой в сезон улучшенной эпидемии».

Самая непростая задача, согласно данным Lessler, выясняет, когда сезон холеры происходит в разных местах действия. В умеренных климатах, таких как Лондон, он говорит, что разумно ожидать, что холера поразит в теплых летних месяцах.

Но для тропических регионов как Бангладеш, одна из главных цитаделей холеры в 21-м веке, заболевание может зависеть намного больше от местных факторов, таких как выбор времени периода дождей. И на Гаити, где холера не замечалась в течение, по крайней мере, века, еще менее светло, когда сезон начался бы.

Потому, что у гаитянской популяции нет практически неприкосновенности, холера могла быть разрушительной независимо от того, когда это ударило.Но, для регионов, где исследователи знают сезон, когда холера в большинстве случаев появляется, Лесслер говорит, что несезонная вспышка могла быть неоценимым предупреждением подготовиться для более важного в скором времени. «Вы не желали бы стать через чур радостными, когда та несезонная эпидемия начала уменьшаться».


10 Комментариев в “Вводная часть к чуме

  1. Чупрова Антонина

    козломордые вы уже дебилы… поздровляю вас.. это народный УКРАИНСКИЙ базар..

  2. Яценковский Константин

    Афган-это была совершенно другая война. Да, Родина приказала , они выполняли приказ далеко в другой стране. Но они воевали с ЧУЖОЙ армией, в чужой стране, среди чужого народа. Была другая мотивация. А сейчас весь трагизм в том. что эти парни во..т с СОБСТВЕННЫМ народом, со своими же украинцами, убивают СВОИХ же сограждан. И если вначале их оболванили вечной сказкой о российской агрессии, об оккупантах, они чувствовали себя героями, освободителями, нужными своей родной Украине, то сейчас они начинают прозревать и понимать, что все совершенно не так… Потому и стреляются и вешаются….

Добавить комментарий