Возьмите перерыв на кофе или перерыв на чай, чтобы защитить Вашу печень: Новое исследование указывает, что питье даже несколько чашек в день может предотвратить укрепление печени

«За прошлые десятилетия мы неспешно отклонялись к большему количеству нездоровых привычек, включая сидячий образ судьбы, уменьшенную потребление и физическую активность ‘Радостной диеты’», растолковывают ведущий создатель Луиза Дж. М. Алферинк, Мэриленд, Отдела Гастроэнтерологии и Гепатологии, MC Эразмуса Университетский Медицинский центр, Роттердам, Нидерланды, «Эта Радостная диета, она же Западная диета, типично богата нездоровыми продуктами включая обработанные продукты, испытывающие недочёт в питательных искусственном сахаре и веществах. Это привело не только к эпидемии ожирения, вместе с тем и к стремительному повышению распространения безалкогольного жирного заболевания печени (NAFLD), которое происходит из-за широкого накопления жира в печени и напоминает алкогольную заболевание печени у людей, каковые не превышают два напитка сутки алкоголя. В этом контексте, исследуя дешёвые и недорогие стратегии образа судьбы, у которых имеется потенциальная польза для здоровья, такая как кофе и потребление чая, жизнеспособный подход к тому, дабы обнаружить методы остановить стремительное повышение заболевания печени в развитых государствах."

Сарва Дарвиш Мурэд, Мэриленд, врач философии, научный руководитель изучения и hepatologist в MC Эразмуса Университетский Медицинский центр, продолжает «Имеется кое-какие эпидемиологические, вместе с тем и экспериментальные эти, предполагающие, что у кофе имеется польза для здоровья на возвышениях фермента печени, вирусном гепатите, NAFLD, раке печени и циррозе печени. Вне печени кофе был показан, дабы быть обратно пропорционально связанным с полной смертностью среди населения в целом.

Правильный механизм малоизвестен, но считается, что кофе проявляет антиокислительные эффекты. Нам было любопытно определить, будет ли потребление кофе иметь подобный эффект на измерения ригидности печени в людях без хронического заболевания печени».Эти были собраны на 2 424 участниках изучения Роттердама, основанного на большой части населения изучения когорты включая участников 45 лет либо более старое проживание в пригороде Роттердама, Нидерланды. Все участники подверглись широкой физической работе, включая сбор данных для anthropometrics, забор крови, hepatological отображение, применяя ультразвук брюшной полости и Fibroscan®, что количественно измеряет ригидность печени.

Помимо этого, они закончили снаружи утвержденный Продуктовый Анкетный опрос Частоты с 389 пунктами, что включал подробную данные о потреблении кофе и чая.Кофе и полное потребление чая были поделены на три категории: ни один, умеренный (0-3 чашки в сутки), и нередкий (больше чем 3 чашки в сутки). Потребление чая было категоризировано травяным, зеленым, либо тёмным чаем и потом ни в один (0) либо любого (> 0) потребление.Следователи нашли, что нередкое потребление кофе было существенно связано с более низкими разногласиями высоких сокровищ ригидности печени (&семь дней;#10878; 8 кПа как полномочие для фиброза печени), т.е. менее царапание печени, свободной от образа судьбы, метаболических, и экологических линия.

В то время, когда они взглянуть на целый диапазон сокровищ ригидности печени, они нашли, что и нередкий кофе и любое потребление травяного чая, кроме того в маленьких количествах, были существенно связаны с более низкими сокровищами ригидности печени. Наконец, тогда как никакая прямая ассоциация не нашлась либо между кофе либо между чаем и присутствием толстого накопления в печени (NAFLD) по сути, эффект кофе при понижении ригидности печени был большим и в группе с и без жира печени.

Авторы исходя из этого заключили, что нередкий кофе и травяной чай, думается, имеют благоприятные эффекты на предотвращение печени, царапающей кроме того, перед тем как явное заболевание печени развивалось.Но некая осторожность в интерпретации результатов нужна, как выделено в сопровождающей передовой статье Сальваторе Петты, Мэриленд, враче философии, Раздела Гастроэнтерологии и Гепатологии, Di. Висмут.

M.I.S., Университет Палермо, Италии и Джулио Маркезини, Мэриленда, Отдела Медицинских и Хирургических Наук (DIMEC), ”Alma Mater» Университет, Болонья, Италия., В действительности изучение включало лишь пожилое белое население и было мало участников контрольных групп без чаев либо без кофе, каковые ограничивают прямое заключение об эффекте кофе и чая на печени.. Количество потребляемого чая было по большому счету низким, делая оценку любого защитного результата тяжёлой. Потом, они отмечают, что больше чем 100 компонентов присутствуют в кофе и чае, включая полифенолы и кофеин, каковые находятся в обоих напитках в совсем вторых и переменных суммах.Следовательно, в то время, когда задали вопрос «Мы должны добавить простой кофе и перерывы на чай к нашей повседневной жизни?

Заключение врача Петты и доктора Маркезини, «Перед тем как эта политика возможно рекомендована, предполагаемые изучения нужны, дабы выяснить тип и оптимальные суммы (типы) кофе и чая, приводящего к более благоприятным итогам печени».

BEECAMP.RU