Вэнь Хо Ли, который будет освобожден

признании вины

То, что началось как взрывчатый случай предполагаемого ядерного шпионажа, как ожидают, закончится нормально не так долго осталось ждать, когда физик Вэнь Хо Ли освободится из Альбукерке, Нью-Мексико, зал суда после 9 месяцев в колонии. Позорный провал выпуска и государственного обвинения Ли смутил федеральных обвинителей.

Но новости были облегчением азиатско-американским исследователям и вторым, говорящим статус Ли, потому, что подозреваемый усилил расовые напряженные отношения в национальных лабораториях.Ли признал в соглашении о признании вины эскиза за выходные, что не справился с классифицированными правительственными данными при работе в Лос-Аламосе (САМКИ) Министерства энергетики Национальной Лаборатории в Нью-Мексико. Но что единственное уголовное правонарушение находится на далеком расстоянии от обвинительного акта с 59 числом, принесенного в прошлом декабре, когда чиновникови предупредили мрачно, что Ли дал тайны о дизайне сложных совокупностей ядерных оружий в Китай.

Азиатские американцы жаловались, что Ли был выбран из-за его этнической принадлежности. Применение кандалов на протяжении его ограничений и тюремного срока на его домашние визиты обиженные и азиатские американцы и довольно много научных организаций (Наука, 8 сентября, p. 1669).Довольно много азиатско-американских ученых выразили облегчение в соглашении. «Мы наконец приехали во что-то разумное», говорит Брайан Кэшива, исследователь гидрогазодинамики Лос-Аламоса, о соглашении о признании вины, которое должно быть завершено 13 сентября в окружном суде Альбукерке. «Это — добрейшее предложение, которое он имел возможность взять, и это — облегчение, которое он вне колонии», добавил Чеук-Инь Вонг, ветхий физик в Окриджской национальной лаборатории в Теннесси.

В это же время, сенатор Пит Доменики (R-NM), сообщённый несколько дней назад, что он желал бы видеть, что правительство пропускает второе высококлассное расследование в лаборатории Лос-Аламоса, этот включающий восстановление и потерю двух компьютерных дисков, содержащих классифицированную данные оружия (Наука, 23 июня, p. 2109). В пламенном заявлении на протяжении дебатов по счету финансирования САМКИ Доменики обратился к FBI прося завершать расследование, сосредоточившееся на нескольких выдающихся ученых-ядерщиках. «Если Вы не можете доказать, в том месте шпионит либо шпионаж», сообщил он, «Вы должны выйти из их спин». FBI не заявляет, послушает ли оно совет Доменичи.

С созданием отчетов Дэвидом Мэлэкофф.


11 Комментариев в “Вэнь Хо Ли, который будет освобожден

  1. Gholas

    это открывает возможность создание ядерного оружия.. поверили козломордым что они не нападут. а эти пииииддддерррасттты напали..

  2. Жвикова Яна Андрияновна

    два автобуса для детей инвалидов.. детские площадки.. детские зоны отдыха.. день детей организовала.. и это все без пиара..

  3. Adorarin

    бойтесь ватники, тризда вам подкрадывается (если кто не знает что такое тризда посмотрите в ютубе 95квартал )

  4. Бронислава Степановна

    ты тупой ватан?))) я даю родителям денег, ровно столько сколько им нужно)))) а их пенсия, это им на карманные расходы)))) не тупи)))

  5. Жванецкий Николай

    Двое суток в товарняке, неделя в самосвале и последний бросок — 6 часов на надувном матрасе

Добавить комментарий