Вернувшаяся домой лаборатория

лаборатория

Новое изучение, связывающее бубонную чуму и изобилие песчанки в Казахстане, могло быть благом для здравоохранения. Как ни необычно, изучение основывается на неповторимом архиве, что был в один раз часть программы биологической войны СССР.

Источник данных, казахского Зоонозов и Научного Центра Карантина в Алма-Ате, Казахстан, был опорой в сети советских университетов античумы, созданных после Второй мировой для прослеживания бактериальных болезней. Начавшись в 1960-х, центр стал периферийным игроком в долгой советской программе биооружия, подготовив вакцины против потенциальных патогенов поля битвы.

Кое-какие эксперты отмечают, что это также предоставило патогены лабораториям, занятым R&D биооружия — обвинение, которое отрицал текущий директор.Пару лет назад американское Минобороны осознало, что центр, оказавшийся в затруднительной ситуации после советского распада, представил потенциальную угрозу стремительного повышения. После обеспечения коллекции центра неприятных бактерий, внимание, обращенное к сокращению любого искушения для штата центра дрейфовать прочь странам-изгоям. Европейский союз и техники и Международный Центр Науки, столичное управление нераспространения, спонсировали группу для работы с алма-атинским центром на экологии вспышек чумы в Средней Азии.

Первая работа приобретала рукописные эти — 40 лет полевых наблюдений, собранных сотнями казахских зоологов — переданный на компьютер. Потом бригада во главе с Herwig Leirs Антверпенского университета в Бельгии смоделировала стремительную смену чумы в популяциях великой песчанки, главного хозяина к чуме и зараженным чумой блохам. Этот анализ продемонстрировал, что распространенность зараженных чумой неприметных падений и взлётов по большей части в ногу с числами великих песчанок, бригада информирует в выпуске 30 апреля Науки." Набор данных является большим фоном в рассмотрении передачи и развития чумы», говорит май Чу, биолог в Национальном Центре лаборатории Инфекционных заболеваний в Форт-Коллинзе, Колорадо. Leirs и сотрудники начинают долгое обследование для занятия выдающейся проблемой: где бактерия чумы отступает, когда песчанки недостаточны.

Кое-какие исследователи утверждали, что чума, как сибирская язва, имела возможность бы организовать споры, входящие в застойную стадию до тех пор пока песчанка (либо второй хозяин) восстановление популяций, тогда как другие высказали предположение, что это может около в хозяине на низких уровнях. Текущее изучение, но, оказывает помощь третьей догадке: то, что птицы и другие мигрирующие животные повторно вводят чуму песчанкам через зараженных блох.

Результаты имели возможность оказать помощь сократить риск людей, заключающих чуму. Результаты предлагают, чтобы органы здравоохранения сосредоточили недостаточные фонды на прослеживании обращения и популяций песчанки к контрмерам, когда чума, возможно, покажется: спустя приблизительно 2 года после того, как числа песчанки превосходят порог.


10 Комментариев в “Вернувшаяся домой лаборатория

  1. Perimand

    плешивый педофил уже незнает что и морозить от безисходности) видимо скоро отключат свифт

  2. Невский Павел

    "сегодня в Крыму происходило бы то же, что сейчас происходит на юго-востоке Украины" — если бы, да кабы, Ванга ты наша

Добавить комментарий