Упорядоченный инсектицид

зерновые культуры

Фермеры сеют миллионы гектаров с зерновыми культурами, которые генетически модифицированы (GM) для уничтожения вредителей, но исследователи переживают, что насекомые не так долго осталось ждать адаптируют и съедят зерновые культуры так или иначе. Сейчас, исследователи нашли арсенал новых убивающих насекомое генов в геноме бактерии, опустошающей громадное разнообразие насекомых.Практически все убивающие насекомое зерновые культуры GM, привитые сейчас, применяют один из Приобретённых токсинов, семью токсичных протеинов от Бациллы бактерии thuringiensis.

Подход уменьшает потребность в химических инсектицидах, но, как фермеры отлично знают, вредители насекомого, думается, в итоге адаптируются ко всему.Для подготовки в течение дня, когда вредители сопротивляются Приобретённому токсину биологи Франк Канст из Университета Пастера в Париже и Ноэля Боемэйра из Национального Агрономического НИИ в Монтпилиере, Франция, упорядочили геном менее изученной бактерии называющиеся Photorhabdus luminescens. Этот жук оказывает помощь убить моль, других насекомых и колотушки, не смотря на то, что окольным методом: микроб в большинстве случаев сосуществует мирно в маленьких круглых червях, передающих личинки насекомого. в один раз в пищеварительном тракте насекомого, микробы вырываются на свободу от червей и приобретают еду для себя и червей методом переваривания насекомых с внутренней части.

Геном включает множество генов для протеинов, помогающих кувалде микроорганизма насекомые. Один протеин обманывает личинки для начала видоизменения через чур не так долго осталось ждать; пару могут сломать ткань насекомого, и второй, названный Токсином A, истребляет экономически серьёзных вредителей, таких как южное зерно rootworm, Мотылек кукурузный, и табак hornworm, согласно итогам издал онлайн день назад по собственной природе Биотехнологию. Photorhabdus и его партнер по круглому червю уже распылены на полях для гольфа, урожаях виноградных лоз и грядках капусты, но наличие генома в руке должно разрешить исследователям сделать стойкие растения, парирующие насекомых без обращения с червем.

Еще более замечательные варианты выполнимы, говорит Боемэйр: «Вероятно объединиться Приобретённый и токсин [Photorhabdus] для производства растений, стойких к громадному количеству насекомых».Геном есть «золотым рудником», говорит биолог Ричард, ffrench-постоянный из университета Ванны, Англия, Он соглашается, что зерновые культуры, делающие протеины токсина Photorhabdus, имели возможность убить множество насекомых. «Они — жизнеспособная альтернатива Приобретённому»


3 Комментариев в “Упорядоченный инсектицид

  1. Самошина Елизавета

    Как это можно — крутить ползунки? Ползунки двигают. А "Березка" между прочим, Харьковский телевизор. Был у меня такой, лет 15 — никаких ползунков, только хардкор, только ПТК

  2. Лютов Роман

    Им там даже летать не надо будет….где-то за тысячи км на кнопку нажмут и все…и речь не о ЯО

Добавить комментарий