Удар, хныканье и другой удар?

Млечного пути

Довольно негромкая черная дыра в центре отечественной галактики Млечного пути имела возможность в один раз повторно загореться, извергнув дальше так много радиации, что небо ни при каких обстоятельствах не будет темнеть. Тот мрачный сценарий стал более возможно на базе нового обзора галактик, принимающих отверстия активной сажи в их центрах.Практически все галактические ядра содержат черные дыры, взвешивающие целых миллионы либо даже миллиарды солнц. В ранней вселенной галактики сталкивались довольно довольно часто и их черные дыры, время от времени сливаемые, становясь более большими в ходе и время от времени родах очень энергичные объекты, известные как квазары.

В течение продолжительного времени астрологи думают, квазары, рассеянные, когда они исчерпали чёрные дыры и топливо, в итоге успокоенные. Существует всего одна неприятность: Астрологи нашли подобные квазару центры — названными активными галактическими ядрами (AGN) — в некоторых довольно близлежащих галактиках, которые будут через чур ветхими для генерации таких энергий. Так, бригада исследователей решила разглядеть так же в возрасте галактик для наблюдения, сколько черных дыр имеет вторые ветры.

Астрофизик Пол Вестоби и коллеги из Ливерпуля университет Джона Муреса в Англии применяли эти от Слоана Цифровой Обзор Неба для рассмотрения спектральных линий от 360 000 довольно близлежащих галактик. Как Вестоби, о котором информируют несколько дней назад в Национальной Астрономии, Видящейся в Белфасте, примерно 70 000 из тех галактик — практически 20% — определенно продемонстрировали, что активные ядра, и еще 65,000 были перечислены как «возможный AGN», говорит Вестоби. Не подразумевается, что заставляет черные дыры становиться не так давно активными, в силу того, что как правило нет никаких доказательств столкновений либо слияний.

Ответы имеют больше, чем научная уместность. Центральная черная дыра Млечного пути Сейчай негромка, но если бы по некоторым причинам она плакала к судьбе опять, то она имела возможность бы извергнуть смертельные гамма-лучи и рентгеновские лучи, вероятно в отечественном направлении. «Мы должны осознать физику сзади AGN, вызывающего, чтобы знать, повторно загорится ли это», отмечает Вестоби.Это — занимательная находка, говорит астрофизик Кристофер Рейнольдс из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, но он не уверен, что все активные ядра, определенные бригадой Вестоби, неправильно энергичны. «Любой галактический центр активен на некоем уровне», говорит он.

И Рейнольдс не теряет сна по переразжиганию черной дыры Млечного пути. «Мы достаточно далеки от галактического центра», говорит он, так, мы в безопасности, «в случае если галактический центр не сползал до собственной полной мощности».


7 Комментариев в “Удар, хныканье и другой удар?

  1. Нюхалова Алина

    * в нецензурной форме … напал * нападение в нецензурной форме — круто

  2. Константин Измаилович

    внезапность это как… поймали а патом обьявили что ты ходорковский..

  3. Бушмелев Дмитрий Чеславович

    Президент нашей страны пользуется золотым унитазом,- отсюда выводы….

  4. Ахвледиани Феликс

    я сам с востока, но на [censored] мне эти русские фашисты всрались-хай валят в рашку если им нравится
    и вообще кричите россия, так вали в россию а нех тут страну раскалывать…

Добавить комментарий