Ученые должны взять, вовлекают безопасность

должен

ВАШИНГТОН, D.C. — Биоученые должны взять на себя инициативу в развитии необязательного контроля над раскрытием чувствительных достигнутых результатов — либо рискнуть иметь правительство, навязывают строгие правления. Это было сообщением что эксперты и известные учёные по тайне, поставленные день назад на семинаре тут по национальной безопасности и научной открытости. Встреча, спонсируемая американскими Национальными Академиями, была позвана страхами, что ученые публикуют работы, которые имели возможность оказать помощь террористам создать смертельное биооружие.

Американские специалисты по безопасности были продолжительно обеспокоены, что все более и более неспециализированные биологические инструменты изучения, от генного соединения до массового производства новых химикатов, имели возможность употребляться для зла. Заботы выросли после приступов сибирской язвы 2001 года, когда пару основных научных изданий напечатали работы, что сообщённые критики имели возможность дать соперникам наконечники о том, как выстроить добрейшее биооружие.

Кое-какие члены Конгресса тогда внесли предложение, чтобы правительство запретило чувствительные публикации и «такое» исследование (ScienceNOW, 29 июля 2002).На встрече спикеры дали согласие, что определение «чувствительной» информации есть тяжёлым. Но редакторы нескольких основных изданий — включая Науку — заявили, что они развили новые советы для рассмотрения бумаг, поднимающих неприятности безопасности. Продолжения Национальной академии наук, к примеру, предоставили особое изучение примерно 20 бумагам в последних месяцах, но все были утверждены. «Мы считаем, что будем знать [информацию, которая не должна быть издана], когда мы видим его, но до сих пор мы не видели его», сообщил Ник Козцарелли, редактор издания.

Но чиновникови заявили, что более четкие правила нужны. Отсутствие «шарнирных и защитимых параметров того, что образовывает надлежащую науку», имело возможность принудить правительство навязывать «обременительные и неэффективные» правления, предупредил физика Парнелл Олбрайт, изучивший проблему на аппараты Белого дома национальной безопасности и технической политики и Науки. «Научное сообщество должно собраться, либо кто-то планирует сделать это для них», сообщил он.Чтобы оказать помощь выработать определение запретной биологической науки, академии и Центр стратегических и интернациональных изучений, вашингтонский мозговой центр, объединят лидеров безопасности и главную науку для неофициальных дискуссий. И редакторы издания начали видеться сейчас, чтобы совершенно верно настроить их правила.

Ученые, в это же время, должны задавать вопросы себя, в случае если их работа помогла бы террористу, говорит Джеральд Эпштейн, специалист по безопасности с Университетом Анализа Защиты в Александрии, Вирджиния. Одно опробование: «Как желали бы Вы Вашу статью быть отысканной в полости в Афганистане с секциями, подсвеченными желтым?» он задаёт вопросы.


9 Комментариев в “Ученые должны взять, вовлекают безопасность

  1. Герасимов Вячеслав

    пока пукин при власти-это ваша судьба))) если в стране 86% идиотов которые поддерживают это чудовище, тогда так вам и надо!!!!

  2. Чупрова Диана

    Сейчас платить налоги — укреплять позиции действующей власти…Стоит ли это делать?

  3. Дедова Ираида

    Что-то генерал какой-то утепленный — не топят что ли в самолете? Керосину только на взлёт-посадку хватает?

Добавить комментарий