Фунт золота может взвесить то же как фунт перьев, но шоколадный батончик на 200 калорий не удовлетворит Ваш аппетит так действенно, как стейк на 200 калорий будет. И животные и люди питались, диета, тяжелая в протеине, едят меньше, чем предлагаемые еду большого крахмала. Изучение, кажущееся сегодняшней проблемой Метаболизма Клетки, предлагает вероятное объяснение этого явления.Мотивированный скачком в заболеваемости диабетом и ожирением типа II, исследователи трудятся для понимания молекулярных дорог, управляющих сенсациями обилия и голода.
Вместе с инсулином и несколькими вторыми гормонами, один из главных регуляторов аппетита есть самой глюкозой. Нейроны в стенке воротной вены, несущей питательное вещество загруженная кровь от узкой кишки до печени, чувствуют сумму глюкозы в обращении и отправляют сигналы в центр управления аппетита в мозгу. Большой уровень глюкозы в воротной вене, происходящий, к примеру, на протяжении вываривания еды, подавляет аппетит. Глюкоза играет роль в подавляющих аппетит итогах диеты большого содержания белка?
Определить, физиолог Жиль Митиукс Institut National de la Sante de la Recherche Medicale в Лионе, Франция, питаемые крысы богатая белками диета. Грызуны синтезировали свежую глюкозу в собственных узких кишках в течение многих часов после того, как еда была переварена.
Эта скромная, но устойчивая поставка глюкозы вошла в воротную вену и коррелировалась с уменьшенным рационом питания. Еда с теми же калориями, но маленьким протеином не приводила к производству глюкозы в кишечнике. Следовательно, после 1 семь дней, крысы, эти, столько еды большого содержания белка, сколько они желали, взвесило примерно на 15% меньше, чем крысы внесли предложение высокую диету крахмала.
В то время как исследователи моделировали производство кишечника глюкозы методом впрыскивания глюкозы конкретно в воротную вену, питаемые крахмалом крысы покушали меньше. Нейроны, возбуждающие воротную вену, были крайне важны – если они были повреждены, диета больше не имела влияния на рационе питания либо привесе.
Марк Фридман, помощник директора Химического Центра Чувств Monell в Филадельфии, именует изучение «интригующей догадкой», которая должна быть проверена громадным числом опытов. Чтобы доказать, что глюкоза, синтезируемая в кишечнике, вправду важна за уменьшенный аппетит, исследователи должны отключить то производство глюкозы и видеть, какие эффекты это имеет на рацион питания, говорит он.