Толстые дети: папа вины

толстый

Дети, наследующие определенную версию гена инсулина от их отца, приобретают громадную возможность становления страдающим ожирением, согласно новому изучению. Результаты додают к доказательствам, что уровни инсулина до рождения могут поменять риск ожирения.

Инсулин, гормон, произведенный поджелудочной железой, оказывает помощь клеткам поглотить сахар от крови. Ген инсулина «отпечатан» пренатально, означая, что лишь одна копия активна в зародыше.

Люди наследуют две копии каждого гена, один от матери и один от отца. В отпечатанных генах одна копия отключена, любой временно (в матке) либо постоянно.

Часть гена инсулина определяет, сколько инсулина производится; ген отпечатан так, чтобы лишь версия отца была активна до рождения.Детский эндокринолог Пьер Буне Сент-Винсента Hopital, де Поль в Париже задался вопросом, имела возможность ли бы внутриутробная деятельность этого гена содействовать детскому ожирению. Для опробования этого его бригада взглянуть на гены 238 детей, индекс массы тела которых был выше 85-й процентили к возрасту 6 и сравнил их с генами 106 минимизированных родных братьев.

Методом перепроверки генов обоих родителей бригада имела возможность узнать, какая версия гена прибыла из что родитель.Как ожидалось вклад мамы не имел никакого значения относительно того, был ли ребенок наклоном либо страдающий ожирением.

Но страдающие ожирением дети были в два раза более возможны унаследовать вызывающую инсулин версию гена от их отцов, чем вторая версия гена, качающего меньше инсулина, исследователи информируют в сентябрьском выпуске Генетики Природы. Это предполагает, что сумма подарка инсулина на протяжении развития плода играет роль в детском ожирении. Минимизированные дети, одинаково возможно, унаследуют любую версию от папы.

«Это весьма захватывающе», говорит молекулярный биолог Гудрун Мур из Имперского Колледжа в Лондоне, но она предостерегает, что исследователи должны продемонстрировать, что эти версии гена практически коррелируют с эмбриональными уровнями инсулина.


5 Комментариев в “Толстые дети: папа вины

  1. Блатова Ариадна Константиновна

    С праздником, православные! С Георгием Победоносцем!

  2. Manakelv

    Эх, юношеская влюбленность в нашу Машу… Не переживай — пройдет, смирись что она тебе не даст, да и всё)

Добавить комментарий