Таблетки анти-ВИЧ сильно защищают незараженных гетеросексуалов

Это — нехороший день для вируса СПИДа. Результаты двух изучений в Африке к югу от Сахары, о которой в один момент объявляют сейчас, показывают в первый раз, что суточные дозы пилюль анти-ВИЧ, принятых женщинами и незараженными мужчинами, могут не допустить гетеросексуальную передачу вируса. Обширно провозглашенный как «прорыв» в профилактике ВИЧ чиновниками здравоохранения, изучения — один из которых пропустил собственную ручку из плацебо сейчас из-за убедительных достигнутых результатов вмешательства — додают замечательные новые инструменты для крушения передачи вируса в популяции, растолковывающей большая часть этих 34 миллионов зараз в мире.

«Свидетельства, которые мы воображаем сейчас, очень сильны», говорит Джаред Бэетен, эпидемиолог в университете Вашингтона, Сиэтла, кто co-led громадные из двух изучений. «Мы взволнованы». Эпидемиолог Линн Пакстон, скоординировавшая второе изучение для американских Центров по профилактике и контролю болезней (CDC), говорит, что слово «’возбуждение’ есть сдержанным термином для этого».волнение и Острые ощущения были поделены во всем мире, потому, что избранные исследователи СПИДа за прошлые 2 дня взяли тайные брифинги о итогах двух профилактик перед выставкой (ПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ) изучения. «Я так радостен, как юноша мог быть», говорит Роберт Грант, вирусолог в Калифорнийском университете, Сан-Франциско (UCSF) и глава громадного изучения, сообщившего в ноябре об успехе PrEP в мужчинах, занимающихся любовью с мужчинами (MSM). «У нас имеется довольно много новых возможностей остановить передачу ВИЧ».

Салим Карим, эпидемиолог в университете Квазулу-Наталя в Дурбане, Южная Африка, кто co-ran вагинальное изучение микробицида, продемонстрировавшее в июле 2010 первые хорошие результаты с PrEP, заявил, что эти «необычные результаты» «планируют коренным образом поменять профилактику ВИЧ».CDC и университет Вашингтона скоординировали выпуск их достигнутых результатов сейчас, в силу того, что 10 июля, Baeten и его коллеги, управляющие изучением называющиеся Партнеры PrEP, взяли удивление. Для предотвращения уклона исследователи ослеплены от достигнутых результатов опробования, пока он не заканчивается, но свободное правление время от времени взглянуть на эти для результатов и контроля безопасности.

Правление советовало, чтобы изучение покинуло собственную ручку из плацебо и сейчас предложило лечение всем незараженным участникам.Партнеры PrEP начался в июле 2008 и зарегистрировал 4 758 «противоречащих» пар в Уганде и Кении, в начале имевшей лишь одного зараженного ВИЧ партнера. Незараженные партнеры непоследовательно приняли плацебо либо пилюлю, содержавшую лицензированные лекарства от анти-ВИЧ: либо tenofovir либо комбинация tenofovir и emtricitabine, известного как Truvada.

Зараженные партнеры, по стандартам их собственной страны, не понесли достаточно свободного ущерба для приобретения квалификации для бесплатного лечения с антиретровирусным средством (ARV) наркотики; в мае отдельное изучение противоречащих пар отыскало, что рассмотрение зараженного партнера в противоречащей паре уменьшило риск передачи на 96%. Партнеры PrEP предоставили каждой паре бесплатные презервативы, лечение и рекомендацию вторых передающихся половым методом зараз.

С 31 мая, 78 человек стали зараженными ВИЧ. Из них, 47 были в группе плацебо, 18 забрал tenofovir один, и 13 взятых Truvada. Так tenofovir уменьшенные инфекции 62%, Truvada на 73%.

Результаты имели высокое статистическое значение, и Бэетен заявил, что оба наркотика трудились «относительно» в женщинах и незараженных мужчинах, не обращая внимания на то, что он не выяснит число зараз полом в разных руках изучения. Никакие важные побочные эффекты не случились.Прочная эффективность поднимает интригующие вопросы о более ранних изучениях PrEP.

Опробование Truvada в MSM, законченном в ноябре 2010, имело более скромную эффективность 44%. Вагинальный гель tenofovir, сказал 1 годом ранее, защитил лишь 39% дам.

Изучение Truvada в живущих к югу от Сахары африканских дамах в высоком риске ВИЧ-инфекции, FEM-ПОДГОТОВКИ, в апреле законченной рано, в силу того, что никакое различие не существовало между участниками, принимающими пилюли либо плацебо. «Приверженность есть самоё вероятным объяснением различий», говорит Тимоти Мэстро FHI 360, группы в Дареме, Северная Каролина, руководившая FEM-ПРИГОТОВИТЕЛЬНЫМ изучением.«Липкий» участник берет все лечение, как проинструктировали исследователи. Но довольно часто, люди в более ранних клинических опробованиях не приняли собственных пилюль либо засунули вагинальные гели. Средства против ретровирусов, конечно, могут лишь трудиться, если они находятся в крови либо тканях, когда ВИЧ пробует установить заразу, так, нелипкие участники, которые находятся в руках лечения этих изучений, делают очень тяжёлым чесать, показались ли инфекции из-за неудачи препарата либо их собственного поведения.

На опробовании MSM подысследование крови людей, кто взял Truvada, продемонстрировало, что, в случае если у них были обнаружимые уровни препарата, это снизило их риск заразы 92% — более чем удваивают то, что было обнаружено в изучении в целом.Партнеры PrEP собирается сделать изучения уровней препарата в крови, но вычислил, та приверженность составляла 97% методом контроля, сколько участники пилюль имели в конце каждого месяца.

Больше чем 95% участников также остались в изучении. «Отечественные участники необычно посвятили себя изучению», говорит Бэетен. «Нахождение в известном, противоречащем партнерстве вправду заставляет людей снижать собственный риск ВИЧ». Ни одно из вторых изучений PrEP не приняло на работу противоречащих пар.Новые эти PrEP CDC прибывают из названного TDF2 опробования.

6-летнее изучение отыскало, что Truvada снизил риск гетеросексуального передающего ВИЧ пола на 63%. TDF2 принял на женщин 1 219 и работу мужчин в Ботсване, не соединенных между собой. Процент отсеявшихся составлял примерно 20%, усложнивших анализ достигнутых результатов. «В Ботсване у нас имеется поразительно мобильная популяция, и изучение длилось в течение долгого времени», говорит Пакстон CDC.

Этот главный анализ включал людей, формально покинувших опробование довольно долгих периодов и не имевших никакого известного доступа к Truvada, растолковавшему 10 из 33 задокументированных зараз. Устранение этих 10 человек, равномерно поделённых между плацебо и разглядываемыми группами, продемонстрировало что эффективность, увеличенная практически до 78%. (CDC запланировала продемонстрировать результаты через несколько дней на интернациональной конференции по СПИДу в Риме, но взяла огласку ранее для координирования с Партнерами PrEP.)Ободряющие новые эти PrEP поднимают пару непростых вопросов.

Исследователи, ведущие громадное, длящееся изучение в дамах называющиеся ГОЛОС, сравнивающий PrEP с пилюлями к вагинальному микробициду, собираются переоценить этику продолжения применять контрольную группу плацебо, данную новые свидетельские показания сильного влияния устного Трувады. Шарон Хиллир, репродуктивный эксперт по инфекционной заболеванию в университете Питтсбурга в Пенсильвании, возглавляющий ГОЛОС, выделяет, что области все еще нужна более ясная новая идея того, по какой причине FEM-ПОДГОТОВКА не трудилась. «Мы должны осознать намного лучше, что длится, перед тем как мы скажем, что знаем то, что длится», говорит Хиллир. «Это сводит меня с ума — у людей имеется такая уверенность об этом.

Это супер весьма интересно, и мы вправду взволнованы новыми достигнутыми результатами, но нам необходимо намного больше информации и сказать с отечественными заинтересованными сторонами о том, как мы взвешиваем этот массив данных».Не считая трансформации дизайна испытаний, новые эти поднимают тяжёлые денежные вопросы. Truvada сейчас лицензируют лишь как лечение ВИЧ.

В случае если регуляторы изменяют марку препарата, чтобы указать, что она трудится профилактическим, это имело возможность появляться критически ответственным по отношению к тому, заплатят ли правительства и страховщики за Truvada PrEP, по льготному тарифу все еще стоящий больше чем 100$ в год, когда употребляется каждый день. Но мир не может сейчас позволить себе разглядывать всех уже зараженных людей, которым нужны антиретровирусные средства, поднимая задачу того, куда недостаточные фонды должны пойти к предотвращению либо лечению. Еще больше осложнение обстановку, лечение делает зараженных людей менее заразными и есть формой самого предотвращения; через несколько дней ВОЗ, как ожидают, рекомендует, чтобы все зараженные люди в противоречащих парах взяли ARVs — огромная неприятность для многих государств с ограниченными ресурсами.

Грант UCSF выделяет, что людям нужны довольно много вариантов не допустить передачу ВИЧ и что все эти трансгрессии, которые изучение обеспечило в течение прошлого года, будут приведены в воздействие. «Нам необходимо больше запасов, посвященных войне с ВИЧ», говорит Грант. «Нужная сумма денег есть маленькой по сравнению с другими проблемами безопасности. Это — сейчас борьба, которую мы можем победить, и мы должны сделать то, что она берет».


13 Комментариев в “Таблетки анти-ВИЧ сильно защищают незараженных гетеросексуалов

  1. Труфанова Ксения

    Какие же примитивные эти мелкие свидомики! Они теперь точно будут за Трампа.

  2. Badi

    А теперь давайте подождем пока новые цены на газ не отразятся на ТЭЦ и это приведет к росту цен на электричество

  3. Thorgafym

    нефти у нас действительно нету, у вас она есть — но вам это не поможет….))))))))))

  4. Кучумеев Денис

    зная вас, вы еще и воровать будете! так что скок дадут скок принимай

  5. Bragra

    согласие на отбывание наказания))) и признание вины это две большие разницы))))

Добавить комментарий