Суровость mortis у червей предлагает новое понимание смерти

Изучение, размещённое в издании Cell Reports, есть первым открытием суровости mortis у червей и снабжает новое познание процесса ‘organismal’ смерти.В юридических и медицинских терминах смерть выяснена как момент, в который сердце прекращает биться, либо мозг, дабы функционировать. Но с биологической точки зрения, смерть включает серию событий, каковые начинаются существенно прежде и заканчиваются когда-то по окончании того, как человек заявлен мертвым.Группа исследователей применяла маленького круглого червя по имени C. elegans, дабы найти механизмы, включенные, в то время, когда многоклеточные организмы умирают, в особенности в следствии старости.

«Некроз клеток был обширно изучен, но значительно меньше известен о смерти целых организмов, как это происходит, что вызывает его, и в то время, когда это начинается и заканчивается. Но это очень принципиально важно для понимания смертельных болезней в людях, в особенности вызванные, старея», сообщил доктор наук Дэвид Джемс (Университет UCL Здорового Старения), кто возглавил команду исследователей.Новые результаты показывают, как смерть распространяется через организм через процесс клеточного некроза.

В C. elegans, умирающие клетки приводят к смерти собственных соседей при помощи выпуска кальция. Это происходит сперва в мышце, приводя к гиперсокращению суровости и мышц mortis, и после этого распространяется к кишечнику, где это приводит к волне синей флюоресценции смерти, которая отдает видимый прохождение смерти через организм.«Метод, которым смерть распространяется от клетки до клетки кальцием, похож на дом сгорание дотла», сообщил ведущий создатель врач Евгений Галимов (Университет UCL Здорового Старения).В людях суровость mortis (либо жесткость смерти) происходит когда-то по окончании смерти и сопровождается некротическим вырождением, где мускулы становятся мягкими опять.

Таковой некроз серьёзен в мясной индустрии, в то время, когда это ведет к мясу tenderization; это – то, из-за чего охотники вешают мертвых кроликов и фазанов в течение нескольких суток до кулинарии. Это кроме этого употребляется, дабы оценить время смерти от трупов в судебных расследованиях. Новое изучение показывает, как релаксации и сокращения подобный процесс мышц происходит в смерти в C. elegans.

«Что вправду поразило нас, сперва был то, что суровость mortis у червей начинается, тогда как они все еще живы. Но тогда мы осознали, что смерти от недостаточности кровообращения, как у млекопитающих, не происходит в C. elegans.

Черви такие маленькие, им не нужна сердечно-сосудистая совокупность, для получения кислорода для дыхания», сообщил врач Галимов.«Смерть C. elegans кроме этого подвергается тому, что мы именуем ‘явлением’ удара живота, куда смертельное сокращение в голове ведет зев назад в кишечник, и действие приводит к некрозу клеток», добавил доктор наук Джемс.Работа есть частью более широкого изучения биологии старения, процесса ухудшения с возрастом, что есть сейчас основной суть болезни и смерти во всем мире.

Эти изучения свидетельствуют, что понижение старости связано с клетками, теряющими свойство произвести энергию в форме ATP. В то время, когда клетки теряют свойство произвести эту энергию, они больше не смогут держать кальций в мышце. Тот кальций тогда затопляет из мышц, приводя к некрозу.«Обнаружение суровости mortis у червей увлекательно, потому, что это подчеркивает главной ход в цепи событий, ведущих от здоровой взрослой судьбы до смерти от старости.

Это оказывает помощь нам осознать смерть в людях, и вероятно в будущем, дабы не допустить смерть в смертельно больных больных», завершил доктор наук Джемс.Критический следующий ход для данной работы обязан осознать, как стареющие трансформации в конце судьбы приводят к таким разрушительным волнам клеточного некроза.

Эта работа финансировалась Wellcome Trust.

7 thoughts on “Суровость mortis у червей предлагает новое понимание смерти

Добавить комментарий