Сперма, сделанная (главным образом) в блюде, производит нормальных мышей

сперма

Ученые продолжительно желали произвести сперму, и яйца в лаборатории к не только лучше знают этот фундаментальный процесс воспроизводства, вместе с тем и найти новые методы оказать помощь неплодородным парам забеременеть. Применяя клетки эмбриональной базы (ES), которые в теории могут произвести все типы клетки органа, пару бригад сделали кое-какие удачи за прошлые пару лет, но были неспособны произвести жизнеспособную сперму либо яйца. Сейчас университетская несколько Киото отыскала метод развернуть мышь клетки ES в предшествующие клетки спермы и применять получающуюся сперму для производства обычных щенков мыши.

Такое изучение может в итоге привести к лечению бесплодия мужчины. Но это потребует решения нескольких «весьма тяжёлых» технических и этических неприятностей, говорит биолог исходной клетки Митинори Сайтоу, фаворит бригады Киото.яйца и Сперма развиваются от того, что известно как исконные зародышевые клетки.

Эти зародышевые клетки производятся в эмбрионах ранней стадии в массе клеток, названных epiblast. Пару лет назад исследователи изучили, как забрать epiblast клетки от эмбриона мыши и создать epiblast исходные клетки, которые имели возможность вернуть в блюде в течение продолжительных промежутков времени. Исследователи сохраняли надежду, что эти epiblast исходные клетки имели возможность употребляться для производства исконных зародышевых клеток и в итоге плодородной яиц и спермы.

Но не обращая внимания на годы попыток, никто не преуспел. Несколько Киото заключила, что, когда созданные лабораторией epiblast исходные клетки взяли собственную свойство вырасти в блюдах, они, быть может, утратили собственную свойство организовать зародышевые клетки.

Так проявляя второй подход, ученые культивированная мышь клетки ES в коктейлях факторов роста и протеинов для произведения аналогичных epliblast клеток, которые они имели возможность поддержать лишь в течение нескольких суток. Они нашли, что имели возможность применять 2-дневные клетки для генерации исконных аналогичных зародышевой клетке клеток. В то время как введено в яички мышей, неспособных произвести их собственную сперму, эти исконные зародышевые клетки назрели в сперму, которые смогли оплодотворить яйца в пробирке.

Исследователи внедрили получающиеся эмбрионы в суррогатных матерей, произведших обычных потомков. Те мыши тогда произвели собственных собственных потомков.

Saitou и его сотрудники информируют об их работе онлайн сейчас в Клетке.«Все, что я могу сообщить, ничего себе!

Это – прорыв», говорит Орли Lacham-Kaplan, репродуктивный биолог в университете Monash в Австралии. Работа воображает свидетельства, «что ES, полученные из клетки исконные зародышевые клетки могут генерировать функциональные зародышевые клетки», говорит Амандер Кларк, биолог исходной клетки в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, кто именует работу «критической трансгрессией к нашему фундаментальному пониманию правил развития зародышевой клетки».Сэйтоу говорит, что существует довольно много препятствий для прояснения. Они желали бы изучить, как развить сперму вполне в лаборатории вместо того, чтобы ввести исконные подобные зародышевой клетке клетки в яички для созревания.

Они также желают генерировать яйца в пробирке, и осознать процесс и в итоге постараться оказать помощь неплодородным дамам. Сэйтоу также говорит, что распространение работы в клинику потребует определения, в случае если тот же рецепт они узнали для работ клеток мыши для клеток человека также.


5 thoughts on “Сперма, сделанная (главным образом) в блюде, производит нормальных мышей

  1. Весовой Александр

    так это форбс считал, в начале прошлого года, ссылку не дам, сами поищите.

Добавить комментарий