Сперма может держать лекарство от диабета

диабет

ФИЛАДЕЛЬФИЯ, ПЕНСИЛЬВАНИЯ — Мужчины с диабетом 1 типа могут в один раз быть в состоянии применять исходные клетки, становящиеся спермой для замены их создающих инсулин клеток поджелудочной железы. Такие пересадки избавили бы от необходимости нередкие ежедневные инъекции инсулина руководить сахаром в крови.

Диабет 1 типа появляется, когда иммунная совокупность нападает и уничтожает создающие инсулин клетки островка в поджелудочной железе. Без инсулина, чтобы оказать помощь клеткам поглотить глюкозу крови, человек не может применять энергию от еды.

Невылеченный диабет 1 типа постоянно является фатальными, но систематическими инъекциями инсулина, и контроль сахара в крови может разрешить больным иметь достаточно обычные судьбы.Время от времени, инъекций инсулина не достаточно для контроля над диабетом 1 типа, как бы то ни было.

Так в конце 1990-х, исследователи в университете Альберты в Канаде начали пересаживать клетки островка от трупов в диабетиков. Это не совершенный раствор, однако, потому, что получатели должны остаться на вольно подавляющем лечении для другой части их судеб, чтобы не допустить отторжение трансплантата и в большинстве случаев все еще "настойчиво попросить" некоторых инъекций инсулина.Биолог исходной клетки Г. Иэн Галликано из Джорджтаунского университета в Вашингтоне, округ Колумбия и сотрудников считает, что они нашли способ, что дал бы диабетикам преимущества клеточной трансплантации островка без потребности в иммунодепрессантах.

Миллионы сперматозоидов создаются ежедневно из исходных клеток в яичках, известных как spermatogonial исходные клетки (SSCs). Исследователи взяли SSCs от людской тестикулярной ткани и спроектировали их для становления плюрипотентными исходными клетками, имеющими производительность специализироваться в любой тип клетки, процесс, занявший 2 семь дней. Потом исследователи подталкивали эти исходные клетки для развития в клетки островка.

Как они сказали тут день назад на годовом собрании американского Общества Клеточной биологии, Галликано и сотрудники пересадили спроектированные человеческие клетки островка в диабетических мышей, которые не имеют иммунной совокупности и без того не могут напасть на засунутые клетки. Пересадки понизили большие кровяные уровни глюкозы мышей, добрый символ, что клетки сделают ту же вещь в людях.

Галликано предостерегает, но, что способ легко еще не готов к людям. «Мы не заставляем достаточного количества инсулина от каждой клетки вылечивать диабет в людях».Это — напряжение, повторенное Шэн Дином, биохимиком в НИИ Scripps в Сан-Диего, Калифорния, кто не был вовлечен в изучение. Перед тем как способ готов к клинике, он говорит, исследователи должны будут увеличить производство инсулина в пересаженных клетках.

Но, Динг говорит, «Это воображает одно направление для преследования чтобы в итоге вылечить диабет 1 типа».Это не первая попытка лечить либо вылечить диабет с исходными клетками. Исследователи ранее применяли клетки от кожи или других тканей для мало отличающегося типа исходной клетки, известной как клетка наведенной плюрипотентной базы (iPS), которая имела возможность тогда продолжить заменять поврежденные клетки островка.

Применяя IPS клетки вправду имеют кое-какие преимущества, заявляет Галликано. Они не требуют, чтобы агрессивная процедура взяла, и они трудятся на оба пола. Но исследователи должны добавить четыре гена для превращения клеток в клетки IPS. Гены не всегда вставляют в верное место, которое имело возможность привести к раку либо некроз клеток, говорит он.

Человеческие SSCs, однако, отысканные в мужчинах лишь, уже, являются исходными клетками и не нуждаются в тех четырех включенных генах. «Мы не должны делать ничего для их плюрипотентными не считая, вынимают их из их ниши» в яичках, заявляет Галликано.Исследователи сохраняют надежду, что они могут отыскать способ, что принес бы пользу диабетикам женского пола также. Галликано говорит, что он не видит оснований, по какой причине предшествующие исходные клетки яйца не могут также употребляться. Одно значительное различие — то, что исходные клетки яйца имеют лишь одну копию каждого гена, в то время как SSCs имеют две копии, как другие клетки в органе, упрощающем использовать способ к SSCs.

Существует еще одно препятствие, заявляет Галликано, выясняющий, нападет ли иммунная совокупность, уже создавшая антитела против камер островка органа, на пересаженные клетки также.


7 Комментариев в “Сперма может держать лекарство от диабета

  1. Серебрякова Таисия Геннадиевна

    По ка с окон никто не прыгает со словами русские идут?Порошенко будет первым,вернее втором после Джеймса Форрестола министра обороны США

Добавить комментарий