Смертельные вирусы были частью нас в течение миллионов лет

вирус

За прошлые пару месяцев исследователи нашли, что вирусы, важные за Эболу, Марбургскую геморрагическую лихорадку и другие смертельные заболевания, болтались в геномах определенных млекопитающих в течение десятков миллионов лет. Выясняется, что это было легко вершиной айсберга. Ученые сейчас поняли, что эти вирусы объединили себя в ДНК многих животных, включая людей, данио-рерио и других позвоночных животных. Не обращая внимания на то, что исследователи не знают, имеют ли положенные вирусные последовательности функцию, они подозревают, что они нужны животным — в противном случае, они не вынесли бы в течение миллионов лет развития.

Разглядываемые вирусы принадлежат двум семьям: Filoviruses, включающие Эболу и Марбург и Bornaviruses, вызывающий неврологические заболевания у определенных животных, таких как лошади. Все — вирусы РНК, что свидетельствует, что они не могут легко преобразовать собственный генофонд в ДНК, нужный шаг для интеграции в геном животного.

Все же они сделали легко, что, и новое изучение предполагает, что они были еще более успешными, чем ученые вообразили.Анна Сколка, вирусолог в Онкологическом центре Преследования Лисы в Филадельфии, Пенсильвания, была на творческом отпуске в Принстонском университете, когда она слышала о работе, показывающей, что вирусы РНК объединялись в растения и насекомых. Вместе с двумя сотрудниками, Владимиром Бельи и Арнольдом Левином, обоими в Университете Особого изучения в Принстоне, Нью-Джерси, она решила видеть, было ли то же правильно у позвоночных животных.

В отличие от прошлых изучений, сосредоточившихся на определенных разновидностях либо определенном вирусе РНК, Сколка отправилась обширно: Она и ее сотрудники разглядели любой позвоночный дешёвый геном, 48 всего, и искали намеки 5 666 РНК вирусные последовательности от 38 известных семей и девяти родов, которые были несекретными. Это было «все дешёвое, на которое возможно было взглянуть», говорит Сколка.В трех «настелили пол» результаты, она говорит, так же для того, что они продемонстрировали как что они не продемонстрировали.

Девятнадцать из разновидностей, включая белку, мелкую летучую мышь, данио-рерио и человека имели РНК вирусные последовательности, включенные в их ДНК. Но одинаково интригующий был то, как мало разных семейств поднятых вирусов РНК: легко Bornaviruses и Filoviruses. «Это — тайна относительно того, по какой причине это должно быть», говорит Сколка.

Интеграция случилась целых 40 миллионов лет назад, отчеты бригады сейчас у Патогенов PLOS.«Было бы весьма интересно знать то, что есть особым об этих двух [семейства] вирусов», говорит Джонатан Находись, вирусолог в Национальном Университете Медицинского Изучения в Лондоне. Он задается вопросом совершенно верно, как вирусы РНК передают клетки, не вредя им, разрешая им стать частью ДНК животного.

Но все еще через чур рано, чтобы знать, сверхпредставлены ли Bornaviruses и Filoviruses вправду, говорит Дерек Тейлор, эволюционный биолог в университете в Буффало в Нью-Йорке. Исходя из этого изучения как это не могут не пропустить генетические последовательности от вирусов, изменявшихся существенно в течение продолжительного времени, и вирусы могут сейчас смотреться весьма отличающимися от того, как они сделали, когда они ввели себя в геном. «Могут быть кое-какие древние привидения в в том месте», Сколка соглашается, «но остающиеся в живых вирусы развились до сих пор, что мы не можем больше признавать их».Сколка думает, что последовательности, которые нашли ее бригада и другие, имели возможность бы обезопасисть хозяина от заразы. Весьма интересно, лошади особенно ранимы к Bornaviruses, и никакие последовательности Bornavirus не обнаружились у этих животных.

Помимо этого, у летучих мышей были подобные Эболе последовательности, которые думают ученые, имел возможность оказать помощь им передать заболевание, не уступая ему.

5 Комментариев в “Смертельные вирусы были частью нас в течение миллионов лет

  1. Tajinn

    надо было выходить с иконой пуйла или хоть обматацца гейоргиевскими лентами, мож не так получили б

Добавить комментарий