Слизь, хорошая для местной экономики

слизь

Коралл — ничто для чихания в в то время как дело доходит до генерации слизи. Одна разновидность, распространенная в Громадном Барьерном рифе Австралии, к примеру, может источать до 4,8 литров слизи за квадратный метр рифа день. Ученые знали, что липкая вещь мешает кораллу иссякать и защищает их от заразы, но сейчас исследовательская несколько предлагает, чтобы слизь лишь помогла кораллу. Это оказывает помощь всей экосистеме рифа сохранить энергию методом переработки питательных веществ.

Коралловые рифы являются разнообразными сообществами, но твёрдый скелет, о котором мы думаем как коралл, создается карбонатными коралловыми полипами, существа, тесно связанные с актиниями. Довольно много кораллов формируют партнерство с фотосинтетическими морскими водорослями, названными zooxanthellae; они живут в костном арендной плате и скелете платы методом преобразования солнечного света в углеродные соединения, которые коралл может применять для энергии. Но кораллы выделяют как слизь до половины углерода, сделанного их арендаторами. Ученые ломали голову, по какой причине коралл будет тратить солидную часть этого полезного ресурса.

Для изучения бригада исследователей отследила судьбу слизи от острова Херон, части Громадного Барьерного рифа. Они нашли, что слизь вправду намного больше, чем очищает пазухи коралла — она сохраняет питательные вещества и энергию в экосистеме рифа. Часть слизи распадается около рифа и переработана методом плавания микроорганизмов либо существами в осадке.

Громадные циновки нерастворенной слизи — «плавания слизи» — заманивают в ловушку взвешенные микроорганизмы и частицы прежде, чем дрейфовать в близлежащие лагуны, где они снабжают богатый источник питательных веществ для организмов и бактерий в нечистой нижней части, исследователи информируют в выпуске 4 марта Природы.Прошлая работа, сосредоточенная на частях истории слизи, говорит член команды Кристиан Вилд из Макс. Планка Университета Морской микробиологии в Бремене, Германия, но это изучение есть первым для помещения их всех совместно.

Ну, вероятно не все, говорит Жизель Мюллер-Паркер из Университета Западного Вашингтона в Беллингхеме, Вашингтон. Не обращая внимания на то, что показывая, что слизь от рифа оказывает помощь поддержать, жизнь в лагунах «вправду нова и опрятна», говорит она, роль животных и переработки рыбы аналогичного размера, едящих слизь и вносящих отходы в риф, остается чёрной. «Эти юноши частично игнорируют большие существа», додаёт она.


3 Комментариев в “Слизь, хорошая для местной экономики

  1. Ceremand

    всех фотомоделей в армию, в чечню или дагестан))) пусть знают что такое расея на самом деле)))

Добавить комментарий