Шардоне находит друга в геномике

друг

У калифорнийских винных производителей может не так долго осталось ждать быть новое оружие против заболевания Пирса, опустошившей виноградники и привёдшей к огромным денежным денежным сейчас. Исследователи сейчас упорядочили геном преступника: Xylella fastidiosa. Полный проект ДНК бактерий детализирован в февральском выпуске Издания Бактериологии и может держать новые ключи к разгадке происхождения ее распространения.

X. fastidiosa распространен кормящими сок насекомыми, известными как снайперы. После того, как введенный растению через mouthparts насекомых, бактерии растут и распространяются, блокируя поток жизненных питательных веществ и жидкостей. Традиционно, виноградари руководили медлительно распространяющейся заболеванием методом сокращения зараженной поросли.

Но этим упрочнениям мешало в начале 1990-х вторжение в необычно большого снайпера с ровными крыльями, что может питаться ветхий, твёрдый, базы, которые не могут быть отключены, не убивая виноградную лозу. Ученые затруднялись обнаружить, что новый действенный способ останавливает заболевание.Сейчас, генетик Мари-Энн Ван Слуис из университета Сан-Паулу в Бразилии и в основном бразильской бригаде 30 с лишним исследователей взломала генетическую последовательность напряжения Темекулы X. fastidiosa сзади чумы. Изучение основывается на втором изучении бригады Ван Слуиса в 2000, растолковавшей геном напряжения тех же бактерий, ударяющего цитрус.

С двумя напряжениями для сравнения ученые могут взять добрейшую возможность при борьбе с вредителем, говорит Ван Слуис. Ее бригада уже выяснила местонахождение некоторых потенциальных целей, включая гены, которые могут оказать помощь бактериям быть характерными друг другу либо растительным клеткам на протяжении колонизации и вторым, вовлеченным в метаболизм и рост.Также будут быть другие стратегии.

Как его имя предполагает, X. fastidiosa скрупулезно об условиях, при которых это вырастет, и Ван Слуис говорит, что изучение генома бактерий имело возможность продемонстрировать понимание чувствительности жука, которая имела возможность эксплуатироваться с малыми трансформациями к условиям роста растений.«Заболевание Пирса… есть в полной мере большой заболеванием винограда», комментирует К. Робин Буелл, изучающий патогены растения в Университете Геномного Изучения в Роквилле, Мэриленд.

Сравнение обоих напряжений бактерий утратило понимание о том, как они нападают на собственные соответствующие растения — хозяев, говорит Буелл. «Сравнительная геномика есть замечательным инструментом, и эта бумага демонстрирует это отлично».


11 Комментариев в “Шардоне находит друга в геномике

  1. Arashicage

    и ленин до сих пор в мавзолее.. прямо возле кремля… хотя в кремле всегда убийцы жыли..

  2. Brasius

    Ща напечатают еще бумажек и все будет ок…Своим печатным станком,весь мир за яйца держат

  3. Kelenn

    Он думает только за гроши. Украинцев ему не жалко. Сейчас вон активно занимается отжимом бизнеса своих конкурентов. Хочет установить контроль над одесским портом.

  4. Хорошилова Диана

    всем и нашим и ихним…. пусть идут домой, и пусть яйка греют у своих жен… нех бегать с калашами… и фуйной страдать.

  5. Blackbringer

    Фемен подумали — как же так, пусям уже приговор вот-вот огласят, а мы до сих пор в этой теме сиськами не трясли. Пуси выступали в церкви, церковь=крест. Где у нас тут общедоступный крест, в людном месте? Ага, вот он. Ну и получили, то что получили

Добавить комментарий