Сердца и кости

костного мозга

Сердечный приступ достаточно страшен, но для больных, остающихся в живых, это — лишь начало громадной неприятности. Выживание сердечной ткани ослаблено, и травмированное сердце не может функционировать подобающим образом.

Довольно много ученых постарались найти метод компенсировать убытки. Сейчас, две группы информируют, что клетки, полученные из костного мозга, могут оказать помощь вернуть некую функцию поврежденной сердечной ткани.В изучении в выпуске 5 апреля Природы, выпущенной сейчас, бригада во главе с Пьеро Анверсой из нью-йоркского Медицинского Колледжа в Дональде и Валгалле Орлике из Национального НИИ Генома человека в Молитвенном доме, Мэриленд, обрисовывает, как они взяли так именуемые мультимощные исходные клетки от костного мозга взрослых мышей. Они тогда позвали подобный сердечному приступу ущерб у 30 мышей и ввели клетки костного мозга в выживание сердечной ткани.

Мыши дарителя несли ген для зеленого флуоресцентного протеина, так, за судьбой новых клеток было легко направляться.Спустя девять дней после инъекции, пересаженные клетки формировали новую сердечную ткань — мышечные клетки, и вдобавок кровеносные сосуды — у 12 из этих 30 мышей. Кроме того, что поврежденная ткань была полна зеленых клеток, мыши также продемонстрировали улучшенную сердечную функцию если сравнивать с животными, имевшими сердечный ущерб, но взявшими либо клетки либо второй тип клетки от костного мозга.

Мало отличающийся курс был забран Сильвиу Итеску из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Он и его сотрудники изолировали клетки от костного мозга людских добровольцев, предназначенных для становления кровеносными сосудами и кровью. Они ввели клетки человека в кровоток крыс, у которых бригада привела к сердечному приступу.

Сигналы от поврежденного сердца разумеется привлекли пересаженные клетки, отчеты бригады в апрельском выпуске Медицины Природы; спустя 2 семь дней после инъекции, капилляры, сделанные из клеток человека, составляли 20% к 25% капилляров в сердце. Спустя четыре месяца после операции, у крыс, принявших предшественников кровеносного сосуда, было намного меньше лучшей сердечной — и ткани шрама функции — чем крысы контроля. Потому, что процедура подобна до крайности, сущность пересаживает применение докторов для другого рака и лечения лейкемии, Итеску говорит, он и его сотрудники имели возможность бы готовься испытать стратегию в людях через год.Кардиолог интриги достигнутых результатов Эрик Топол из Кливлендского Фонда Клиники. «Исцеление было заметно улучшено» в обоих наборах разглядываемых животных, он говорит, и изучения были отлично созданы.

Но он предостерегает, что кардиологи были разочарованы прежде. Область видела пару «весьма привлекательных моделей, трудившихся у животных, не удавшихся, когда они добрались до клиники», говорит он.


13 Комментариев в “Сердца и кости

  1. Sternbrand

    И кто вас ждёт там?! Вы столько горя принесли. Валите в свою Расею-матушку…

  2. Daswyn

    Это херня, и дзю-до, и хоккей, и на истребителе полетать, и с аквалангом нырнуть… Пусть Путин с нашим шоколатным харантом в литрбол сразится! Тут пертуччо равных нет!

  3. Сочеванова Таисия

    Россия с Крымом, как Янык с ворованной шапкой — на улицу в ней нельзя, стоит дома перед зеркалом и повторяет “шапка наш”.

Добавить комментарий