Рецепт для болезни: ген и вирус

вирус

Многие из нас несут гены для заболеваний, которые мы ни при каких обстоятельствах не заболеем. Заразитесь заболеванием Крона, аутоиммунное нарушение, нападающее на гидролизующую совокупность: Отлично более чем добрая половина популяции питает по крайней мере один генетический вариант, который связан с Кроном, но легко часть их Сейчай имеет его.

Ученые знали в течение долгого времени, что экологические триггеры помогают растолковать это несоответствие, но они не знают совершенно верно как. Сейчас, случайное открытие у мышей говорит о том, что, когда животные с геном определенного Крона выставлены определенному вирусу, они развивают изюминке, подобные тем у людей с заболеванием — в первоначальный раз, когда ученые подчернули, что окружающая среда и гены пересеклись так в Кроне. Ученые сохраняют надежду, что открытие есть лишь началом многих, которые продемонстрируют, как окружающая среда и гены объединяются в особых способах произвести все виды хронических болезней.Открытие было радостным случаем.

Иммунолог Таддеус Стэппенбек и вирусолог Герберт Вирджин из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе перемещали их колонию мыши в суперчистое средство для содержания животных свободными от вирусов, довольно часто сокрушающих мышей лаборатории. коллеги и Дуэт трудились с мышами, несшими ген называющиеся ATG16L1, повышающий риск заболевания Крона у людей. В то время как мыши были перемещены, они больше не показывали отклонения в собственных клетках кишечника. «Должен быть экологический триггер, существующий в одном средстве, но не втором», Вирджин говорит, что думал в то время.Исследователи срочно сконцентрировали внимание на подозреваемом: вирус, что Девственница нашла и сказала по собственной природе 7 лет назад названный крысиным норовирусом. Норовирусы распространены у людей, также, для кого они вызывают желудочно-кишечное нарушение.

Один из самых известных есть Норуолкским вирусом, в большинстве случаев вызывающим отвращение у людей на близком расстоянии, таковой как на круизных судах. В течение многих лет гастроэнтерологи подмечали, что больные, приезжающие к ним с не так давно диагностированной заболеванием Крона, довольно часто не так давно перенесли собственного рода вирус живота.

Чтобы проверить ли, крысиный норовирус, не находившийся в «чистом» средстве, имел возможность растолковать различие в их мышах, исследователи заразили мышей ATG16L1 определенным напряжением крысиного норовируса, названного MNV CR6. После 7 дней воспламенение обнаружилось в типе клетки кишечника называющиеся ячейки Paneth — те же отклонения, которые мыши несли в их ранее, более загруженном микробом доме.

Воспламенение весьма похоже на то, что увидено в больных с заболеванием Крона в этих тех же клетках. Второе напряжение норовируса не имело этого результата, и мыши ATG16L1 остались здоровыми.

Ученые продолжительно полагали, что в дополнение к вирусной выставке и генетике, заболевание Крона ведет частично ускоренный баланс бактерий в пищеварительном тракте. Девственница, Стэппенбек, и их сотрудники приблизили это методом взятия мышей ATG16L1, уже выставленных норовирусу — так, они были предназначены для страдания некоторых кишечных неприятностей — и накормили их раствором, повреждающим кишечник потом. У в противном случае здоровых мышей раствор привёл к, что ожидался. У затронутых мышей инъекция привела еще к большему количеству изюминок, которые были похожи на Крона, включая воспламенение через стенке двоеточия, отчетов бригады в завтрашней проблеме Клетки.

Портной Р. Бэлфура, гастроэнтеролог в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл и основной медицинский советник Колита Америки и Фонда Крона в Нью-Йорке, говорят, что работа имела возможность оказать помощь растолковать, по какой причине большая часть людей, у которых имеется гены для Крона, не заболевает заболеванием. Это говорит о том, что довольно много факторов нужны побудить Крона, он говорит, но не каждый достаточен все самостоятельно.

Но, довольно много работы предстоит сделать, чтобы выяснить, как применимый результаты людям, говорит Портной. Он также желал бы знать, могут ли другие вирусы, в присутствии ATG16L1, иметь тот же эффект — и делают ли гены другого Крона, объединенные с этим норовирусом, также.

Стэппенбек говорит, что вторая большой секрет есть механизмом — как совершенно верно этот норовирус объединяется с этим определенным геном для производства отклонений пищеварительного тракта. Он и Девственница также собираются начать наблюдать на людей с заболеванием Крона для наблюдения, каким вирусам они, быть может, были выставлены.


2 Комментариев в “Рецепт для болезни: ген и вирус

Добавить комментарий