Радиация отдаленной звезды трясет атмосферу земли

ВАШИНГТОН, D.C. — Около 6:22 EDT 27 августа приливная волна рентгеновских радиации и лучей гамма-луча нахлынула на Землю, развернув ночь ко дню в испытании и верхних слоях атмосферы на удар раковины некое спутниковое оборудование. Взрыв, в который являются пресс-конференция НАСА сейчас, разумеется взял собственный начало 20 000 световых лет на большом растоянии, где суперплотное, супернамагнитило нейтронную звезду, перенес большое «звездотрясение».

Огромный взрыв «о самой дикой вещи за 30-летний период, поскольку мы осуществляли контроль эти вещи», говорит астрофизик Кевин Херли в Калифорнийском университете, Беркли.Интенсивность 5-минутного пульса, когда это достигло Почвы, «была примерно одной десятой зубной дозы рентгеновского излучения», Херли оценивает, «но это — адская партия радиации для источника это на большом растоянии».

Ни один из него не пробрался через воздух, но наводнения было достаточно для вызова мгновенного закрытия оборудования рентгеновских лучей на БЛИЗОСТИ и космическом корабле Konus-ветра, и вдобавок Исследователе Выбора времени Рентгеновских лучей Росси НАСА. Было также достаточно покинуть его отпечатки пальцев на воздухе Почвы.Амрэн Инэн, физик Стэнфордского университета, и коллеги применял вереницу 50 радио-усиков для контроля низкочастотных морских радиопередач, подпрыгивающих между ионосферой и Землёй — оболочка заряженных частиц, окружающая Почву. Чем более толстый ионосфера добирается, тем больше она имеет тенденцию функционировать как громадная подушка, ослабляя радио-сигналы, потому, что они ударяют ее.

Инэн и коллеги нашли, что сила морских радио-сигналов быстро упала, сейчас пульс, сметенный по Земле, подразумевая, что внутренний край ионосферы, коротко загружённый к 60 километрам, о том, где это сидит, когда полная сила дневного света солнце ионизирует молекулы в воздухе.Источник взрыва, думается, нейтронная звезда SGR 1900+14. Эти плотные тлеющие угли перегоревшей звезды, быть может, унаследовали и сжали магнитное поле собственной родительской звезды к огромной силе. Магнитное поле такого «магнетара» иногда разрывало бы жёсткую корку звезды тяжелых элементов, облегчая напряжение как на протяжении землетрясения.

Выстрел частиц вверх на протяжении землетрясения был бы ускорен магнитным полем, произведя сильную волну радиации.Близлежащий магнетар имел возможность угрожать людской роду? «Да, я сделал то вычисление», говорит Херли.

Для важного повреждения воздуха взрыв должен был бы случиться так же близко как пояса кометы тот пояс наша система. Магнетар, прячущийся в том месте, пронюхался бы в далеком прошлом, говорит он.


11 Комментариев в “Радиация отдаленной звезды трясет атмосферу земли

  1. Саянович Константин

    "…получая сверхдешевую рабочую силу…", проговорился Патрушев.

  2. Ефремовича Виктория

    Не отвлекай их. Они сейчас о проекте Стена все думают. Это же так патриотично.

  3. Manargas

    Девиз войск спец. назначения США, Освобождаем угнетенных)))) Девиз армии расеи, Мы встанем за спины женщин и детей, и посмотрим как они будут стрелять))))) тфу позорники)))

Добавить комментарий