Работа цианобактериев ночная смена

Ученые нашли к их удивлению, что у исконной, одноклеточной бактерии называющиеся Synechococcus имеется шумная ночная жизнь. В то время как ночь наступает, Synechococcus прекращает фотосинтезировать и начинает преобразовывать азот в применимые питательные вещества для роста.

Маленький микроб трудится собственный волшебство при практически температурах кипения, снабжая первый пример светло синий-зеленой морской водоросли, способной к манипулированию многократными формами энергетической продуктивности в таковой неприветливой окружающей среде.Цианобактерии — он же цианобактерии — живут в самых резких климатах на Земле. От полярных ледниковых покровов для ухода тёплых источников микробы остаются в живых методом преобразования солнечного света в энергию.

В то время как закаты, они делают паузу и надеются на их энергетические резервы для горючего. Кое-какие, но, пашут в течение ночи, преобразовывая азот из воздуха в применимые питательные вещества — процесс, известный как фиксация азота. Впредь до сих пор ученые лишь замечали этот хет-трик во внешнем — и кулере — края тёплых источников.Чтобы видеть, могут ли цианобактерии потянуть двойную обязанность при более тёплых температурах, начальник группы биологами Деваки Бхой, Энн-Соизиг Стеуноу и Артуром Гроссманом из Университета Карнеги в Пало-Альто, Калифорния, собрал образцы Synechococcus от двух тёплых источников в Желтом Каменном Национальном парке.

Исследователи тогда отследили гены, важные за питательное производство и энергию микроорганизма.Даже в полной темноте при температурах до 72°C Synechococcus тикают . Исследователи нашли, что организмы включили три гена для фермента, названного nitrogenase, помогающим фиксации азота. Итак, по какой причине бы не разжечь эти гены в течение дня также?

Причина пребывает в том, что кислород, побочный продукт фотосинтеза, отравляет nitrogenase, отмечает Бхая. «Неудивительно, что бактерии переключают циклы после сумерек», говорит она. Бригада информирует о собственных итогах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Это — светло вход для водорослевой книги учетов. «Бактерии преобразовывают азот в применимые питательные вещества при более большой температуре, чем ранее считалось вероятное», говорит Джонатан Трент, биолог в НАСА Центр ЭЙМСА в Маунтин-Вью, Калифорния. Это разрешает Synechococcus иметь лучший из обоих миров, говорит Бхая.


4 Комментариев в “Работа цианобактериев ночная смена

  1. Fegamand

    ну на самом деле вы про.срали 300 лярдов зелени за пару лет от своего звр. и новых поступлений бабла у вас пока что не намечается

  2. Jo

    если не новоросить, то добро пожаловать)))) если новоросить тогда подвал СБУ)))) или в конц.лагерь))))

Добавить комментарий