Протеины таможенного цвета

протеин

Исследователи уговорили скоро видоизменяющиеся иммуноциты в генерацию новых протеинов. Новый подход есть шагом к созданию маркеров, которые имели возможность употребляться для прослеживания протеинов у живущих животных.

Молекулярные биологи продолжительно применяли флуоресцентные протеины в качестве маркеров для прослеживания протеинов в клетках. Но в силу того, что эти флуоресцентные маяки излучают видимый свет, что абсорбирует ткань тела, они не так нужны для следующих молекул у целых животных.Роджер Тсиен, биохимик в Калифорнийском университете, Сан-Диего и коллеги сохранял надежду улучшить вопросы методом развития протеинов для сияния инфракрасного света, проникающего через ткань.

Но стандартный генетический способ, что они применяли, имеет тенденцию быть тяжелым и медленным. Ускорять процесс, Тсиена и сотрудников, перевоплощённых к генерирующим антитело фабрикам по имени клетки B, видоизменяющие кое-какие гены 1 миллион раз стремительнее, чем другие клетки — умение клетки, усовершенствованные для генерации бесчисленных протеинов антитела, отбивающих заразы.Несколько Тсиена связала ген для красного флуоресцентного протеина (RFP) к последовательности ДНК, включающей производство RFP в ответ на антибиотик, названный доксициклином. Они тогда transfected этот генетический тандем в миллионы людских клеток B. В то время как выставлено доксициклину, клетки начали делать RFP.

Так же, как если бы они делали антитела, клетки B видоизменили ген RFP для вариантов.Исследователи тогда стимулировали клетки с зеленым светом и выбрали тех, которые продемонстрировали изменение во флуоресценции к инфракрасному. После предоставления времени клеток для умножения исследователи разглядывали их с доксициклином опять и повторили новый раунд развития.

Любой раунд занял лишь пару дней — в противоположность примерно месяцу посредством стандартного способа анализа сточных вод и воды. В текущей проблеме Продолжений Национальной академии наук бригада информирует что после 23 таких раундов развития, длины волны в который излучаемый свет развитых протеинов, перемещенный от 610 миллимикронов до 650 миллимикронов, о на половине пути от красного до инфракрасного.

«Это — весьма красивая работа», говорит Дэвид Лю, специалист по формированию протеина в Гарвардском университете. И новый способ не должен быть ограничен флуоресцентными протеинами. До тех пор пока существует добрый метод проверить получающиеся клетки на желаемую деятельность, «мы считаем, что это может продолжить трудиться фактически любой протеин», говорит Тсиен.

Это должно дать зеленый свет формированию новых катализаторов и оказать помощь молекулярным биологам, развивающим протеины для изучения их функции.


8 Комментариев в “Протеины таможенного цвета

  1. Алиса Вячеславовна

    рассказать о чем будут говорить? или ватаны сами все понимают?

Добавить комментарий