Продолжающаяся тайна того, как канадские свиньи поймали новый вирус гриппа

свинья

2 мая свиноферма в Альберте, Канада, сделала интернациональные новости, когда чиновники продемонстрировали, что животные в том месте несли тот роман H1N1 virus, вызывающий вспышку свиного гриппа в людях — первое и однако единственные свиньи, которые, как мы знаем, были заражены. Канадское управление контроля качества пищевых продуктов (CFIA) заявило, что было «весьма возможно», что канадское, кто не так давно путешествовал в Мексику и возвратился с подобными гриппу показателями, заразило свиней. На пресс-конференциях 2 мая и 7 мая, канадские чиновники растолковали, что, в силу того, что фермер не приобрел свиней у других ферм, «подрядчик», перешедший к Мексике, был самый вероятным источником вируса.

Тот сценарий исключил возможность, что свиньи были заражены перед людьми и, быть может, держали ключи к разгадке происхождения вспышки.Выясняется, что подрядчик, Эдриан Блаак, был плотником, трудившимся над фермой в течение одного дня, 14 апреля, обменивание высказывает на сарае свиньи. Не обращая внимания на то, что Блаак ощущал себя больным в тот день, у него был минимальный прямой контакт со свиньями. Фермер сперва увидел заболевание у собственного стада свиньи 24 апреля.

Чиновники скоро подозревали, что Блаак был источником заразы свиньи, но его показатели решили к тому времени, в котором пункте типично тяжело отыскать вирус. Носоглоточные пробы, забранные от него, как ожидалось, были отрицательны для романа H1N1. На пресс-конференции 7 мая Франк Пламмер, управляющий Национальную Лабораторию Микробиологии в Виннипеге, отделении Управления Здравоохранения Канады (PHAC), заявил, что они планировали проверить образцы крови Блаака на антитела к роману H1N1 virus, что имел возможность подтвердить, что он был заражен.

Пламмер также обсудил вторых рабочих на ферме, имевших подобные гриппу показатели и проверявшихся на симптом заражения вирусом свиного гриппа.ScienceInsider не так давно задал вопрос Пламмера по email о итогах опробований сывороток плотника. Пламмер не ответил, но его докладчик 3 июня написал, что PHAC был “неспособен ответить на вопросы, которые связаны с конкретными случаями”. Докладчик высказал предположение, что провинция Альберта имела возможность бы иметь больше информации, но основной медицинский эксперт в том месте также процитировал причины личной судьбе того, что не был обсужден случай.

ScienceInsider тогда вошел в контакт с плотником, Эдрианом Блааком, сначала публично подвергнувшим сомнению утверждение, что у него даже был вирус H1N1. Не обращая внимания на то, что Блаак признает, что не ощущал отлично день, он трудился над фермой, он сообщил ScienceInsider, “Я все еще не полагаю, что заразил свиней”.

Блаак был удивлен, что чиновники должны были все же сказать ему о итогах его анализов крови, и он собирался попросить их.Ветеринар Джим Кларк, ведущий докладчик CFIA об заразе романа H1N1 свиней Альберты, обсудил случай с ScienceInsider 9 июня. Кларк продемонстрировал, что CFIA не получил данные от PHAC об анализах крови Blaak и других на ферме, у которых были подобные гриппу показатели. Не обращая внимания на то, что CFIA остаются уверенными, человек заразил свиней, управление понизило роль Блаака от «весьма возможного» статуса, Кларк продемонстрировал.

Он также заявил, что не знал ни о каких подтвержденных людских случаях романа H1N1 virus около достаточно отдаленной фермы Альберты.Это — сжатая расшифровка стенограммы интервью, отредактированного для ясности.Q: Я желал добиться вопросов о предстоящем опробовании на сыворотках подрядчика и других на ферме, чтобы видеть, существуют ли какие-либо доказательства, что они были заражены романом H1N1.

Мы обсудили это ранее, и Франк Пламмер и другие также обсудили его на пресс-конференции 7 мая после того, как мы говорили. Вправду ли в том месте какими-либо достигнутыми результатами есть опробование тех сывороток?

Джим Кларк: Я не знаю. Органы публичного здравоохранения в Манитобе содержат те данные, и они не сделали этого дешёвым для CFIA.

Q: Вправду? Это был более чем месяц.J.C.: Я уверен, что у них имеется результаты, как я предположил, но это не было сделано дешёвым ни для кого вне сообщества здоровья человека.Q: По какой причине Вы уверены, что у них имеется результаты?

J.C.: Ну, отрицательный либо хороший, у них были бы результаты этим пунктом вовремя.Q: Безрадосно, что у Вас нет тех достигнутых результатов?J.C.: Это отражает проблему совместного пользования информацией, выдвинутую на первый замысел ранее.

Напряжение до этого было с людьми, которые были бы важны за поддержание здоровья животных, поделив их результаты опробований с сообществом здравоохранения. Я пологаю, что у нас имеется противоположная обстановка в этом случае, где у органов публичного здравоохранения возможно информация, которая возможно нужной и помощь сообществу здоровья животных в создании некоего определения о том, как заболевание прогрессировала либо эпидемиология заболевания. Совместное пользование информацией вправду становится чем-то наподобие напряжения на постоянной базе в большинстве расследований вспышки заболевания, и это около неприятностей личной судьбе вовлеченных людей. Я пологаю, что мы можем обратиться к тем проблемам, это просто не делается сейчас.

Q: Существует необычная морщина к углу напряжения личной судьбе. Я сказал с Эдрианом Блааком, что есть плотником, подозреваемым в инфицировании свиней. Весьма страно ему, что ему не дали результаты опробований.

Дж.К.: А. Я не знал это также.Q: У Вас имеется какие-либо разные мысли об уникальном утверждении, что было «весьма возможно», что рабочий, перешедший к Мексике, заразил свиней?

Дж.К.: Тэт есть отличным вопросом. Учитывая какой мы знаем в обоих отечественных расследованиях возможных возможностей для вируса, чтобы быть введенными этому определенному стаду, мы заключили , что с того времени, думается, нет никакой возможности животных представления вируса от свиней, мы должны прийти к заключению, что самый разумный источник, должно быть, был человеком. Был ли человек то, что плотник либо некий второй человек, у которого была возможность взаимодействовать со свиньей, это — вопрос сейчас. И до тех пор пока мы не приобретаем добрейшую данные о том, что входило в людей на людской стороне, у которых была возможность взаимодействовать со свиньями, мы не планируем быть вправду талантливыми сообщить больше совсем.

Мы достаточно уверены, что нет никакой возможности для этого вируса, чтобы быть введенной от другого стада свиньи.Q: Это думается, что Ваши взоры, быть может, изменились, что это, быть может, был второй человек, заразивший свиней.J.C.: Я пологаю, что мы должны отойти мало и сообщить, тогда как мы все еще считаем, что это было человеческое введение в стадо свиньи, мы являемся не совсем столь же категоричными о том, было ли это этим человеком, перешедшим к Мексике и возвратившимся, как мы были до сейчас.

Q: ScienceExpress в прошлом месяце напечатал работу, созданную в соавторстве 59 исследователями, сообщившими, что, быть может, была вторая разновидность как промежуточное звено, предположив, что вирус, быть может, отправился от свиньи до второй разновидности и потом людям. Вы взглянуть на другие разновидности, которые возможно, быть может, были вектором?Дж.К.: Но.

При рассмотрении вторых разновидностей какие разновидности Вы выбираете?Q: Я имел возможность перечислить некоторых.

Дж.К.: Ок. Назовите их.

Q: Лошадь.J.C.: Мы не видим доказательств в конской популяции либо любых вторых разновидностях, которые указали бы, что тот вирус двинулся в ту определенную разновидность и размножается. Я предполагаю в своем образе мыслей его, поскольку у нас, думается, имеется довольно человеческий адаптированный вирус сейчас, моя самая возможная идея была бы то, что у нас имеется человек, так или иначе выставленный вирусам свиньи, имевшим и евразийские и американские происхождения, и что рекомбинантная деятельность, возможно, случилась в человеке, а не втором виде животного.Q: Какое наблюдение сделало CFIA, делают для гриппа свиньи до этой вспышки, и это изменилось?

J.C.: CFIA не сделал никакого длящегося наблюдения для вирусов гриппа свиньи либо гриппа вирусы не считая вирусов птичьего гриппа, которые будут H5 и подтипами H7. Те определенные подтипы при птичьих гриппах воображают возможность трансформации болезнетворности от низко до большого и разумеется оказывают справедливо большое влияние и на здоровье животных и на обстановку со здоровьем человека — H5N1, азиатское напряжение, будучи вирусом большей части напряжения.Грипп вирусы в сообществе свиньи были в значительной мере полны решимости быть повсеместными, ограничивающими производство заболеваниями, которые, как признавали, были в том месте на постоянной базе, и имели некую возможность для передачи от свиньи до людей и людей к свинье, отлично задокументированной в литературе, и не воображали никакой конкретной угрозы либо свинье либо людским сообществам.Q: После вспышки в том месте было наблюдение для романа H1N1?

J.C.: Мы, конечно, приближаемся к нему от той же позиции Соеденых Штатов и Мексики. Мы желаем определить любую обстановку, где был человек, диагностированный как наличие романа H1N1 и имеющий возможность для связи со стадом свиньи, так, мы можем войти и заняться расследованиями, чтобы выяснить, была ли передача. И мы, конечно, ищем любой роман, изолирует, что может выйти из пассивной совокупности экологического наблюдения.

Так, в случае если у нас имеется провинциальное либо университетская лаборатория, наблюдающая на грипп вирус от стада свиньи, и они не признают его одним из обычных американских напряжений, ранее циркулировавшим, тогда мы ищем, те изолируют, чтобы быть отправленными в отечественный Национальный Центр Зарубежных болезней животных в Виннипеге для чёрта. Но мы не входим в активное наблюдение в популяции свиньи, ищущей этот определенный вирус, в случае если нет некая взаимосвязь с зараженной свиньей либо зараженным человеком.

Q: Имеется ли какие-либо расследования в стадии реализации прямо сейчас из-за зараженных людских случаев, находящихся в близости свиньи?Дж.К.: Но. Мы не взяли отчетов от сообщества здравоохранения людей, подтвержденных, чтобы быть зараженными, кто связался со свиньей. Это, конечно, представило интерес для нас в начальной части расследования, и мы вправду просили, чтобы они засунули вопросы в собственном эпидемиологическом расследовании, которое выдвинет на первый замысел ту определенную возможность для ассоциации.

Они сделали это, и нам не сказали ни о каких событиях, где у них имеется неприятности.Q: Вы знаете, существуют ли какие-либо подтвержденные случаи около свинофермы?J.C.: Я не знаю о любом.

Альберта подтвердила H1N1 в людях, но имеется ли у них какая-либо сообщение со свинофермой, которую мы имели под карантином, я не знаю о нем.Q: Свиноферма достаточно отдаленна, не так ли?

J.C.: Это не находится в одном из большего количества многолюдных районов. Эдмонтон был бы самым родным муниципальным районом, что будет иметь большую популяцию.

Не считая этого, это достаточно показательно из плотности популяции большинства относящихся к Среднему Западу стран либо отечественных областей прерии. Это достаточно рассеяно.


9 Комментариев в “Продолжающаяся тайна того, как канадские свиньи поймали новый вирус гриппа

  1. Полина Алексеевна

    " ему вручили новый цилиндр" — а что случилось со старым?

  2. Nalmeth

    "Третьего марта на станции была зафиксирована разгрузка боеприпасов из эшелонов"

Добавить комментарий