Повторение может превратить звуки в музыку

Новые результаты от Music Cognition Lab в Арканзасском университете надеются на изучение Дианой Деуч и сотрудниками. Эти исследователи продемонстрировали, что повторение может musicalize обращение, явление, которое они назвали иллюзией «речи в песне». Исследователи в University of Arkansas Music Cognition Lab сейчас показали, что повторение может кроме этого musicalize неречевые звуки. Они именуют это иллюзией «звука к музыке».

Это подчеркивает роль повторения в создании музыкального метода слушания и говорит о том, что эффект не зависит от особенных взаимоотношений между речью и музыкой, но может случиться для более широких категорий звука.Результаты будут изданы в издании Music & Science в начале 2018 года.В их статье, «Иллюзия звука к музыке: Повторение может musicalize неречевые звуки», демонстрируют докторант Рхиммон Симчи-музыкальный преподаватель и Гросс Элизабет Гельмут Маргулис, что повторение может musicalize экологический звук, представлены ли видеоклипы в их уникальной последовательности либо в смешанной версии, контрастирующей с прошлым изучением в области речи, где эффект лишь случился для правильных повторений.«Это различие предполагает что, какие конкретно работы как повторение зависят не только от звуковых изюминок звука, вместе с тем и его функции», сообщил Маргулис. «Смешивание речевых звуков разрушает значение слов, но смешивание компонентов последовательности экологических звуков не изменяет то, что это будет похожим водное капание либо очистку совка через гора.

«исполнители и Композиторы игрались с повторными речью и звуковыми образцами больше 50 лет», сообщил Маргулис. «Как так еще в когнитивистике музыки, это изучение вдохновлено фактической музыкальной практикой. Это применяет новые экспериментальные способы, дабы преследовать кое-какие идеи о особой роли повторения в musicalization, обрисованном в общем в моей книге 2014 года По Повторению: Как Музыкальные Игры Мышление».Исследователи применяли в цифровой форме удаленные видеоклипы 20 экологических звуков, в пределах от пчелы, гудящей к машинному шуму.

Они игрались любой видеоклип в общем итоге 10 раз, дабы измерить реакцию участников, каковые оценили их на протяжении спектра от «совершенно верно экологического звука, на что походят», к «походившему совершенно верно музыка». Степень участников музыкальности, которых услышали в видеоклипах, повысилась с повторным действием.«Иначе говоря звук, что первоначально был похожим конкретно экологический шум через несложный акт повторения, прибыл, дабы быть похожим музыку», сообщил Маргулис. «Сами звуки остались прежними, но что-то изменилось в умах слушателей, дабы вынудить их быть похожим музыку.

Это открытие может оказать помощь будущим изучениям изучить особенности, каковые определяют музыкальное слушание».

7 thoughts on “Повторение может превратить звуки в музыку

Добавить комментарий