Помощь ученых арестовала поддельных торговцев наркотиками

помощь

Поддельные наркотики стали основной проблемой здравоохранения во многих развивающихся государствах. Но таким смертельным схемам возможно помешать, в случае если чиновники здравоохранения, полиция и учёные объединяются через границы, газета в текущей проблеме Медицины PloS показывает. Изучение привело к заключению в тюрьме двух человек в Китае в 2006 и, быть может, помогло близко одной линии поставки поддельных лекарств от малярии в Юго-Восточную Азию.Несколько — под покровительством Интернациональной организации уголовной полиции (ИНТЕРПОЛ) и регионального отделения (WHO) ВОЗ в Маниле — изученные подделки artesunate, лекарства от малярии, произведенные Фармацевтической продукцией Гуйлиня в Китае и реализованные обширно в частных аптеках в Юго-Восточной Азии.

Исследователи приобрели либо собрали 391 пример того, что было реализовано в качестве artesunate Гуйлиня во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Мьянме и пограничных областях Таиланда. Тщательное изучение упаковки продемонстрировало, что многие были подделкой: В практически половине образцов маленькая голограмма применение Гуйлиня для гарантии подлинности, выяснилось, было фальшивкой. (Кое-какие были «страшны», говорит Пол Ньютон из Поликлиники Mahosot во Вьентьяне, Лаос, первом авторе газеты; другие были так убедительны, что даже специалисты по малярии не могли сообщить им обособленно невооруженным глазом.)

Химический анализ продемонстрировал все пилюли с поддельными голограммами, чтобы быть фальшивками. Кое-какие вправду содержали мало artesunate, до 12 миллиграммов за пилюлю, в то время как настоящие пилюли имеют 50 миллиграммов.

Такие малые дозы, вероятно добавленные к банке простые опробования подлинности, в особенности страшны, Ньютон отмечает, в силу того, что они могут распознать сопротивление у паразита малярии. Другие пилюли не содержали artesunate вообще, но многих вторых активных составов — от хлорохина и парацетамола, ветхих лекарств от малярии, это сейчас безтолку в Юго-Восточной Азии, к safrole, канцерогенному предшественнику партийного экстаза препарата.

Участвующие лаборатории также проанализировали небольшие количества пыльцы и неактивных минеральных составов, существующих в пилюлях, принудивших их приходить к заключению, что они были, скорее всего, произведены где-нибудь в южном Китае. Всеми доказательствами, совместно предложенными в том месте, были по крайней мере два производителя фальшивки artesunates: тот, сделавший «западную группу» подделок отысканной в первую очередь в Мьянме, на протяжении границы тайца/Мьянмы и другого производства и северного Лаоса «восточной группы» отысканный во Вьетнаме, Камбодже и южном Лаосе. После того, как ИНТЕРПОЛ представил эти китайскому правительству в марте 2006, уголовное расследование стало причиной двум арестам позднее в том году.

Один из арестованных был уроженцем провинции Юньнань, кто предположительно приобрел 240 000 пакетов фальшивки artesunate, большая часть которых он реализовал Мьянме. Второй был продавец наркотиков; производитель, как полагают, все еще на свободе.Снизили ли аресты сумму поддельных наркотиков на Юго-восточных рынках, неясно.

Для начинающих исследователи считаюм, что китайская полиция, быть может, лишь вынула западный торговый маршрут. Возможно еще довольно много производителей либо маршрутов, чем эти два, говорит Валерио Регджи, специалист в поддельных лекарствах в штаб-квартире ВОЗ, не вовлеченный в операцию. Но, интернациональное сотрудничество, такое как этот есть главным для занятия проблемой, говорит Регги.

Его успех помог вдохновить, КТО начать Интернациональные Лекарственные препараты, Антиподделав Коммисию в 2006.Не обращая внимания на это, говорит исследователь малярии Николас Вайт из университета Mahidol в Бангкоке, намного больше должен быть сделан для остановки наводнения поддельных наркотиков. Национальные кабинеты министров будут более агрессивными, к примеру, и фармацевтические компании будут обязаны сказать органам регулирования препарата, когда они выявляют, что их препарат фальсифицируется; Сейчай многие не делают из страха, он кинет тень на изображение продукта.

Большая часть специалистов по малярии соглашается, что даже настоящий artesunate, произведенный Гуйлинем, обязан оторваться рынок как возможно скорее. Не обращая внимания на то, что действенный против малярии, КТО говорит, artesunate должен быть реализован лишь в так называемой комбинированной терапии, чтобы задержать либо не допустить появление сопротивления у паразита малярии.


11 Комментариев в “Помощь ученых арестовала поддельных торговцев наркотиками

  1. Hellconjuror

    китайцы упераються . кааацаааарылые алтай не хотят отдавать..сила сибири 2..

  2. Yggginn

    а на Украине? Шоу не показывают, хватание за яйца премьера, швыряние стаканами, битьё бутылок по голове? Разве это не шоу?

  3. Фадеев Адам

    А где 20-30 лярдов, о которых сдесь писал минюст? Это 1,5 годовых бюджета!!! Украины

Добавить комментарий