Пять генных форм помощи лицо

форма

Вот трансгрессия, которая может иметь полицейских, радующихся от уха до уха: Исследователи сейчас чесали пять генов, помогающих руководить шириной людской лица. Не смотря на то, что много генов, вовлеченных в форму лица, остаются быть идентифицированными, результаты воображают ранний шаг к лицевой реконструкции с ДНК.Лаборатории правонарушения видят блестящее будущее для судебной геномики; они уже двигаются к предсказанию волос и цвета глаз на базе генетической информации.

Но конечная цель подобающа вернуть полный вид преступника от его ДНК, которая имела возможность бы быть отыскана в месте правонарушения.Но лицо есть сверхсложной структурой, требуя, чтобы довольно много генетического ввода было соединено. Восемь лет назад Манфред Кайзер, генетик в MC Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, задался вопросом, будет ли даже вероятно чесать, какие версии гена привели бы к широкому носу либо широкому лбу. В случае если это было, он рассуждал, то в итоге компьютерная программа имела возможность выстроить соединение лица преступника на базе ДНК — весьма, потому, что живописец эскиза сейчас объединяет воспоминания о свидетелях для помощи расследованию. «Если Вы можете войти в форму носа, глаз, губ, которые могут иметь довольно много имеющий значение», говорит Брюс Будоул, генетик в университете Северного Центра Медицинской науки Техаса в Форт-Уэрте, не вовлеченный в работу.

Перед тем как его коллеги и Кайзер имели возможность начать идентифицировать те гены, они должны были сломать лицо в дискретные, измеримые изюминки, которые могли быть оценены в каждом человеке. Смотря на изображения MRI, они выбрали девять ориентиров на лице.

Расстояния между разными парами ориентиров в данном лице были чертами для бригады для оценки — к примеру, промежуток между глазами либо расстоянием от наконечника носа к его базе.Как часть Международного Видимого Консорциума Генетики Черты, он и его сотрудники изучили ДНК пяти групп людей, чтобы видеть, были ли какие-либо конкретные варианты гена связаны с каждой чертой.

Любая несколько содержится между 545 и 2 470 людьми. Три вторых группы людей были потом оценены также как метод независимо проверить генетические корреляции, полученные из первых пяти групп.

Пять генов показались в качестве серьёзных для линия лица, информируют его коллеги и Кайзер сейчас в Генетике PLoS. Гены оказывали влияние на черты, такие как ширина лица, расстояния между глазами, и как на большом растоянии шнобель терпит. Один ген, названный PAX3, был уже связан с формой лица в детях, вселив веру Кайзера, что его подход к нахождению соответствующих генов трудился.

Другие исследователи ранее связали два из вторых генов, один на хромосоме 2 и один на хромосоме 3, к лицевым проблемам, таким как заячья губа либо misformed челюсти. Последние два гена были не так давно связаны с лицевым развитием, отмечает он. «То, что мы смогли отыскать, что эти гены были удивлением», додаёт он.

На оборотной стороне работа подтверждает то, что многие подозревали. «Нет никаких неспециализированных вариантов с громадными достигнутыми результатами», говорит Лавиния Пэтерностер, генетик в Бристольском университете в Соединенном Королевстве, собирающийся работать с Кайзером в будущем на нахождении более лицевых генов. «Возможно, что существует довольно много сотен либо тысячи этих вариантов», любой имеющий мелкое влияние на лицо, говорит она.То, что еще довольно много генов включаются, каждое содействие мало к постройке лица, свидетельствует, что «это — легко первый шаг в долгом путешествии», говорит Будоул. Бригада Кайзера собирается охотиться для других генов методом повышения числа ориентиров, которые они оценивают и приобретающий MRIs большего количества людей.

Нахождение генов с мелкими достигнутыми результатами требует, чтобы довольно много людей было изучено, Paternoster показывает, и это могло быть тяжело сделать, в силу того, что нет многих изучений, где ДНК была собрана, и MRIs были сделаны.Budowle оптимистичен, что в течение 2 — 5 лет, некая форма лицевой реконструкции с ДНК будет вероятна.

Но это, конечно, не вероятно сейчас, Пэтерностер говорит: «Изменчивость в этом изучении лишь растолковывает весьма маленькую пропорцию изменчивости в форме лица, и без того не может употребляться для предсказания формы лица».


12 Комментариев в “Пять генных форм помощи лицо

  1. Dom

    Не, не пойдем войной, это дорого, муторно и пахнет дурно. Мы его вам оставим, сами с ним и мучайтесь!

  2. Якубова Аза

    Господин Яценюк,газ вы покупаете в Европе,с ваших слов вас уже никто не шантажирует ведь так?Так вот перестаньте мусолить тему газа ибо это не нормально когда в стране премьер делает достижения типа -НАМ ХВАТИТ ГАЗА

  3. Широнин Семён

    Зачем это делать?если есть ,что сказать то нужно говорить,а то что он русский знает лучше меня ,так я и не сомневаюсь

Добавить комментарий