Пить горячий чай связалось с 5-кратным повышенным риском для рака пищевода для некоторых

Рак пищевода возрастает в распространенности и имеет нехорошие коэффициенты выживаемости, в особенности в развивающихся регионах и для мужчин. Китай среди государств с самой высокой заболеваемостью раком пищевода. Выпивающие чая, в особенности китайские мужчины, более возможно, будут кроме этого курить и выпивать алкоголь. потребление алкоголя и Курение табака, и химические соединения и негативный тепловой эффект тёплого чая, существенно усложняют ассоциацию между питьем чая и риском рака.

Исследователи для Национального Фонда Естествознания китайской и Национальной Главной Научно-исследовательской Программы опросили участников, зарегистрированных в изучении China Kadoorie Biobank (CKB), кроме ранее диагностированных рак либо кто уменьшил их питье чая, потребление алкоголя, либо курение сигарет, дабы выяснить, было ли высокотемпературное питье чая связано с повышенным риском для рака пищевода. Авторы следовали за 456 155 участниками в возрасте 30 – 79 в течение среднего последующего периода 9,2 лет.

Они нашли синергетическую ассоциацию между горячим чаем, выпивающим с чрезмерным потреблением алкоголя либо курящим и риском для рака пищевода. У участников, каковые выпили высокотемпературный чай, потребляемый алкоголь чрезмерно, и курили, был риск рака пищевода, больше чем в 5 раза больше, чем те, у кого не было ни одной из тех 3 привычек. Но отсутствие и курения и чрезмерного потребления алкоголя, ежедневное питье чая не было связано с риском рака пищевода.

По словам авторов изучения, эти результаты предполагают, что воздержание от тёплого чая возможно удачным для людей, каковые выпивают алкоголь чрезмерно либо дым.

12 thoughts on “Пить горячий чай связалось с 5-кратным повышенным риском для рака пищевода для некоторых

Добавить комментарий