Перебирая, что делает нас человеком

говорит Нунэн

Вы не шимпанзе. Ваше довольно отсутствие меха и плоское лицо органа являются мертвыми недорогими распродажами. Но что делает нас так отличающимися от отечественных родственников примата, когда мы разделяем столь многие из тех же генов?

Ученые нашли дразнящую подсказку в маленькой последовательности ДНК, которая, быть может, дала нам отечественные руки и человеческие конечности.Исследователи, пробующие растолковать анатомические несоответствия между людьми, наблюдают на больше, чем легко гены. Они также концентрируются на так называемых некодирующих генетических последовательностях, регионы ДНК, не делающие протеинов.

Не обращая внимания на то, что эти регионы время от времени упоминаются как «ДНК наркотика”, ученые начали осознавать, что у них имеется серьёзные функции, такие как выключение и включение определенных генов. Примерно 200 000 из этих последовательностей были отысканы у млекопитающих до сих пор, и 1000 неповторимы для людей.Сейчас исследователи определили то, что делает одна из этих человечески-определенных последовательностей – названный HACSN1-. Генетик Йельского университета Джеймс Нунэн и сотрудники соединили фрагмент ДНК с геном, создающим светло синий протеин, когда HACSN1 включает его.

Исследователи тогда ввели комбинацию в одноклеточные эмбрионы мыши. Одиннадцать с половиной дней в опыт, они нашли, что ген был активен везде по передним конечностям развития эмбрионов в регионах, подобных громадному пальцу и первым двум пальцам людей. В то время как бригада ввела эмбрионы с сопоставимыми последовательностями от шимпанзе и макак, активность гена была ограничена базой конечности.

Это предполагает, что HACSN1 мог быть «молекулярным компонентом человечности», говорит Нунэн, бригада которого информирует о собственных итогах на следующий день в Науке.Неясно, как HACSN1 воздействует на развитие конечности, в силу того, что исследователи не знают, на какой ген это воздействует. Следующий шаг будет техническими мышами с верным дополнением людских генов, которые разрешили бы исследователям определять, имела возможность ли бы определенная последовательность поменять положение цифр, вращать громадным пальцем либо сделать что-то полностью разное в людях.

Но, «Я не ожидаю, что мышь будет в состоянии забрать рывок и перейти к работе», говорит Нунэн.Дуглас Эпштейн, генетик развития в Медицинской школе Университета Пенсильвании, говорит, что изучение имело возможность проложить путь еще к многим открытиям уникально людских последовательностей. «Опыты превосходны; они неповторимы», говорит он.

Эдди Де Роберти, биохимик в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, впечатлен, что человеческий HACSN1, лишь мало отличающийся от вторых последовательностей ДНК млекопитающих от того же генетического региона, в состоянии позвать обнаружимое, возможно функциональное изменение. Даже в случае если «они не знают, для какого гена это предназначается все же», говорит он, «это весьма интересно».


4 thoughts on “Перебирая, что делает нас человеком

Добавить комментарий