Отчет относительно смерти волонтера клинического испытания

отчет

БАЛТИМОР, МЭРИЛЕНД — Семь недель назад юный технический эксперт лаборатории в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе погиб после предложения принимать участие в клиническом изучении астмы (ScienceNOW, 19 июня). Сейчас университет выделил внутренний отчет на 32 страницы довольно случая и ответил на град вопросов от пресса. «Мы ни при каких обстоятельствах не будем знать правильной причины ее смерти», сообщил Эдуард Миллер, председатель совета директоров Медицины Джонса Хопкинса и декан медицинской свойстве.

Но он добавил: «Мы берем на себя полную установленную ответственность» за катастрофу.Запрос заключил, что фатальная реакция Эллен Рош была, возможно, позвана химикатом, применяемым на опробовании, названном бромидом гексония, не утвержденным для клинического применения Управлением по контролю за лекарствами и продуктами (FDA). Она была лишь третьим добровольцем в Хопкинсе для вдоха этого химиката; первый доброволец заболел недолгим сухим кашлем, и второе не сказало ни о каких проблемах. Но Рош ответила по-второму.

Миллер сообщил альвеолярные мешочки ее легких, передающих кислород в кровь, были безвозвратно повреждены. Между нею медлительно душили 4 мая, когда она вдохнула гексоний, и 2 июня, когда она болела множественной функциональной недостаточностью органа.Отчет показывает на отличительный нюанс выставки Гора: Ее доза гексония была поставлена более замечательным механизмом брызг, чем применяемый для первых двух добровольцев, для сокращения процедуры. Это, быть может, поставило более высокую концентрацию, сказано в сообщении.

Несколько запроса изучила, сделали ли ведущий исследователь Алькис Тогяс и совет экспертов организации (IRB) университета соответствующую работу по изучению опасностей. Несколько отыскала, что литературный обзор Тохиаса был «стандартным», не обращая внимания на то, что это не подняло отчеты токсичности легкого с 1953-70 среди не легко больных больных, забравших гексоний внутривенно.

Но несколько обвинила IRB в том, что он не был более требовательным в его обзоре предложенного опробования.Несколько не отыскала доказательств, что Гор либо другие добровольцы были принуждены в участие.

Но это раскрыло, что восемь из девяти подписавшихся добровольцев были сотрудниками Центра Астмы Хопкинса, совершившего экспертизу. В то время как задали вопрос, в случае если сотрудники, как ожидали, добровольно вызовутся как часть их работы, Льюис Беккер, глава группы запроса, ответил твердо, что они не были.Миллер заявил, что Хопкинс собирается добавить третий IRB к двум, которые он уже поддерживает. Замыслы идут также полным ходом для обзора базы-к-строгому клинических операций.

И были приостановлены все опробования, которыми руководит Togias, и вдобавок 16 вторых, применяющих химикаты, не утвержденные FDA для клинического применения. «Мы должны будем поднять брусок [для клинического исследования] еще выше», сообщённый Миллер.


11 Комментариев в “Отчет относительно смерти волонтера клинического испытания

  1. Jotius

    Военный бюджет США больше 10 военных бюджетов сильнейших стран мира Китая,РФ,ВБ,Франции,Индии…а этим генералам все денег мало

  2. Уманова Елена

    ахренеть у опущеных касапов пабеды.. силы сибири нет, турецкого потока нет, трупль на дне, турки опустили, моста нет, зато с еле-еле за полтора года протянули какойто провод, да и то не работает нихера

  3. Типалова Анна

    "Из-за ажиотажа конвекторы и обогреватели подорожали в два раза." — ну да, а курс доллара, тут совершенно не причем

  4. Tok

    Там все со всеми разговаривают по несколько раз в неделю))) в чем аншлаг у ватанов? А разговор будет косаться не Украины))) а позиции дол.аёба в которой стоит сРашка))))

  5. Сагунов Дмитрий

    Гопоту на митинг пригнали, а мусора следят что бы не разбежались.

  6. Светлана Данииловна

    та опять рыбаки какието) против кого еще рашка может высылать военные корабли)

  7. Monn

    обоснуй, я ТОЧНО в курсе, что добровольцев не берут—вернее берут, но далеко не всех…

Добавить комментарий