Отчет малярии показывает, что успех возможен — и хрупок

Усиленные инвестиции в борьбу с малярией оказывают главное влияние, согласно новому Мировому Отчету Малярии, опубликованному день назад Глобальной организацией здравоохранения (WHO). Но отчет также демонстрирует, как хрупкий прибыль: Три африканских государства, делавшие запись части самого впечатляющего прогресса — Руанды, Замбии, и Сан-Томе и Принсипи — видели, что случаи малярии повысились опять в 2009.Во-первых, добрые новости: Финансирование для противодействия малярии взорвало прошлые пару лет, меньше чем от $200 миллионов в 2004 примерно к $1,8 миллиардам в 2010. В следствии примерно 42% африканских домашних хозяйств обладали по крайней мере одной разглядываемой с инсектицидом кроватью, чистой к середине 2010; примерно 35% детей, как оценивалось, дремали под одним.

Помимо этого, внутреннее распыление инсектицидов для уничтожения передающих малярию москитов сейчас предусмотрено примерно 10% людей в опасности. Одиннадцать африканских государств (и 32 за пределами Африки) видели 50%-е либо большее сокращение случаев малярии в течение прошлого десятилетия. Глобальные смертельные случаи в 2009 оцениваются к числу 781,000 — примерно 200 000 меньше, чем оценка для десятилетие назад.«Достигнутыми результатами, изложенными в этом отчете, есть добрейшее, увиденное в десятилетиях», КТО председатель совета директоров Маргарет Чан, сообщённый день назад в ходе брифинга в Женеве, Швейцария.

Потому, что эти не идут вне 2009, у КОГО имеется минимальные доказательства прогресса 31 второй африканской страны, включая громадные как Демократическая Республика и Нигерия Конго, где сети кровати были лишь не так давно введены в большом масштабе. Понижения малярии в тех отставших обширно ожидаются в ближайщее время как бы то ни было.Но три страны, куда успех прибыл рано, снабжают назидательную историю.

В Сан-Томе и Принсипи, маленьком островном стране с двумя островами от западноафриканского побережья, кровать чистое освещение было среди самого большого в Африке уже в 2007, и большая часть популяции было также защищено посредством внутреннего распыления между 2005 и 2007. Смертельные случаи от малярии между 2005 и 2008 были оглушением на 86% ниже, чем за прошлые 4 года. (Страна предприняла программу для устранения заболевания вполне, не обращая внимания на то, что это еще не видится КТО критерии любого устранение фазы перед устранением.), Но в 2009, малярия плакала назад с 140%-м повышением случаев и 44%-м увеличением смертельных случаев если сравнивать с 2008. Это, быть может, было частично, в силу того, что никакое распыление не было предпринято в 2008, сказано в сообщении; чрезвычайный раунд распыления возвратил числа вниз в 2009.История успеха Замбии в это же время — где малярия была на понижении с 2001 — начала распутывать в 2009 с главным всплеском в регионах Eastern и Luapula.

Причины не достаточно ясны; в провинции Луэпула, кровать чистое уменьшенное освещение, но это осталось высоким в Восточной Области, говорит Ричард Сибалскис WHO, основной создатель отчета; быть может, факт, что сети через чур ветхи сейчас, есть проблемой, говорит он.Стареющие сети могут также быть причиной, что Руанда, второй фаворит с позиций кровати чистое освещение, видела подъем в конце 2008 и 2009 после периода драматического успеха. «Тревожит, что малярия может возвратиться, когда мы берем ногу от акселератора», говорит Сибалскис.Результаты говорят о том, что инструменты профилактики малярии мало будут похожим вакцины, говорит эпидемиолог Саймон Хэй из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве: Вы должны продолжить использовать их на самом высоком уровне для подавления заболевания.

Эндемичные малярией страны вычисляют твёрдым остаться бдительными, когда числа быстро падают, говорит Хэй — и также — развитые государства, оплачивающие квитанции. «Довольно много дарителей, думается, считаюм, что Вы берёте сети для страны, заболевание понижается, и потом это закончено», говорит Хэй. «Но Вы ни при каких обстоятельствах не можете расслабляться».КТО рекомендует, чтобы так именуемые долгие разглядываемые с инсектицидом сети были заменены после 3 лет. Это указывает, что миллионы сетей, введенных в 2006 и 2007 еще, будут заменены сейчас — со многими должными для замены в годах вперед.Руанда, со своей стороны, начала заменять сети в 2010, говорит Сибалскис.

Но это — быть может, ровная более непростая задача, чем представление первого поколения сетей, он говорит, в силу того, что для дарителей «это есть менее захватывающим» для помощи программы, поддерживающей, а не достигающей, такие ошеломляющие удачи.


12 Комментариев в “Отчет малярии показывает, что успех возможен — и хрупок

  1. Бармыкина Лилия

    Молодцы, так держать… о кастрюлеголовое должно меньше жрать, после того как цены взлетят )))

  2. Капнист Никита Чеславович

    да ему кремния в организме недостаточно, вот грызонуть и хотел. А вообще конечно бабло легче зарабатывать всякими дурацкими вытребеньками, нежели пахать как мужик.

  3. Goldscar

    касапы, как у вас получается быть такими ипанутыми да.унами и посмешищем для всего мира? этот талант передается с генами?

Добавить комментарий