Общее использование обезболивающего средства во время беременности связалось с языковой задержкой девочек

Это — первое изучение, которое исследует языковое развитие относительно уровней ацетаминофена в моче.Изучение будет опубликовано онлайн 10 января в европейской Психиатрии.

Шведы, Экологические Продольный, Ребёнок и мать, исследование и Астма Аллергии (SELMA), обеспечили эти для изучения. Информация была собрана от 754 дам, каковые были зарегистрированы в изучение в семь дней 8-13 из их беременности. Исследователи попросили, дабы участники сказали о количестве пилюль ацетаминофена, каковые они забрали между приёмом и концепцией, и удостоверились в надежности концентрацию ацетаминофена в собственной моче при приеме. Частота языковой задержки, определенной как применение меньше чем 50 слов, была измерена и оценкой медсестры и последующим анкетным опросом, заполненным участниками о языковых этапах их ребенка в 30 месяцев.

Ацетаминофен употреблялся 59 процентами дам на протяжении беременности на ранних сроках. Применение ацетаминофена было выяснено количественно двумя методами: Высоко применяйте против применяемых дам бывшего ненужного анализа, каковые не сказали ни о каком применении в качестве группы сравнения.

Для анализа мочи основной квартиль действия сравнился с самым низким квартилем.Языковая задержка была увидена в 10 процентах всех детей в изучении с громадными задержками мальчиков, чем девочки в целом.

Но девочки, появившиеся матерям с более высоким действием — у тех, кто принял ацетаминофен больше чем шесть раз в беременности на ранних сроках — практически в шесть раз более возможно, будет языковая задержка, чем девочки, появившиеся матерям, каковые не приняли ацетаминофена. Эти результаты согласовываются с изучениями, информируя об уменьшенном IQ и увеличенных проблемах коммуникации в детях, появившихся матерям, каковые применяли больше ацетаминофена на протяжении беременности.И концентрация и количество таблеток в моче были связаны со большим повышением языковой задержки девочек, и маленьким, но не большим уменьшением в мальчиках.

В целом, результаты предлагают, дабы ацетаминофен применял в итогах беременности в утрата прекрасно признанного женского преимущества в языковом развитии в раннем детстве.Изучение SELMA будет следовать за детьми и снова изучить языковое развитие в семь лет.

Ацетаминофен, он же парацетамол, есть активным ингредиентом в тайленоле и сотнях внебиржевых и лекарств, отпускаемых по рецепту. Это в большинстве случаев предписывается на протяжении беременности, дабы уменьшить боль и лихорадку.

Примерно 65 процентов беременных дам В США применяют препарат, согласно данным американских Центров по профилактике и контролю болезней.«Учитывая распространенность предродового применения ацетаминофена и важность языкового развития, отечественные результаты, в случае если копируется, предлагают, дабы беременные дамы ограничили собственный применение этого анальгетика на протяжении беременности», сообщили ведущий создатель изучения, Шэнна Суон, врач философии, доктор наук Здоровья внешней среды и Здравоохранения в Медицинской школе Айкана в Горе Синай. «Для нас принципиально важно взглянуть на языковое развитие, по причине того, что это продемонстрировало, дабы быть прогнозирующим вторых неприятностей нейроразвития в детях».

13 thoughts on “Общее использование обезболивающего средства во время беременности связалось с языковой задержкой девочек

  1. Констатируем: неизвестные в балаклавах где-то зачем-то что-то блокируют, министр внутренних дел говорит: "дело труба! там парни в балаклавах, проблема нерешаемая", вводится чп, массово отключают свет. Я точно новости читаю, а не Алису в зазеркалье?5

Добавить комментарий