Обнародование генетического пейзажа рака яичника

Рак яичника тяжело диагностировать рано, и меньше чем добрая половина этих 22 000 дам, диагностируемых каждый год в Соединенных Штатах, будет жить больше чем 5 лет. Сейчас, исследователи выпустили результаты большой охоты разыскать генетические трансформации, стимулирующие рост опухоли в этой ужасной болезни. Не обращая внимания на то, что изучение не отыскало новых генов рака, оно продемонстрировало страно приведенную в беспорядок ДНК.

Исследователи говорят, что определенные наркотики имели возможность бы оказать помощь больным методом противодействия дисфункциональным генам.Изучение есть одним из десятков во всем мире, исследующих генетические подкрепления раковых образований методом систематического упорядочивания опухолей. Этот проект, часть Атласа генома рака (TCGA) американских Национальных Университетов Здоровья, сосредоточенного на серозной яичниковой аденокарциноме большого качества, агрессивная заболевание, составляющая примерно 70% этих 14 000 смертельных случаев от рака яичника в Соединенных Штатах ежегодно.

Пятнадцать бригад проанализировали опухоли практически 500 больных для генетических отклонений и упорядочили кодирующую протеин ДНК 316 образцов — несомненно самое громадное упрочнение по упорядочиванию рака сейчас.Практически все образцы (96%) имели мутации в TP53, ген, помогающий подавить рак и довольно часто повреждающийся при опухолях.

У некоторых были мутации в других генах рака, включая гены риска рака молочной яичника и рака железы BRCA1 и BRCA2. Не считая TP53 и генов BRCA, большая часть этих разламываемых генов показалось лишь при нескольких опухолях, означая, что любое медикаментозное лечение должно будет быть скроено отдельному больному. «Для некоторых опухолей это — намного более тяжёлая неприятность, чем мы думали», говорит начальник проекта Пол Спеллман Лоуренса Беркли Национальная Лаборатория в Калифорнии.Проект стал причиной второй нужной информации, как бы то ни было.

Методом анализа образцов экспрессии гена исследователи сортировали яичниковые опухоли в два типа, коррелировавшие со какое количество времени пережившие больные. Эти две группы долговременного и кратковременного намека оставшихся в живых на различия в биологии заболевания, говорит Спеллман.Изучение также отыскало «огромную структурную разновидность», включая пропавших без вести либо дополнительные копии генов рака, говорит Спеллман, приводя сверх — либо underexpression протеинов, которые имели возможность бы стимулировать рост рака. Это устанавливает этот рак не считая большинства вторых.

Больше чем 20 из сверхвыраженных генов могут быть предназначены с существующими наркотиками для приглушения их, предположив, что больные могли быть проверены и подобраны к этим наркотикам, говорит следователь TCGA Дуглас Левин Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке.Смотря через все генетические затруднения, следователи нашли, что добрая половина образцов опухоли имела недочёты в ходе клетки для восстановления ДНК, известной как гомологичная рекомбинация. Эти опухоли имели возможность бы уступить новому виду препарата, известного как ингибитор PARP, убивающий раковые клетки методом угона свойства клетки исправить ДНК-разрывы.Ингибиторы PARP были неутешительными на опробованиях поздней стадии относительно рака молочной железы.

Но до сих пор на опробованиях относительно рака яичника они заблокировали рост опухоли во многих больных, отмечает Левин. «В случае если эти следователи [TCGA] будут правы, то те опробования будут успешны», говорит генетик рака Берт Воджелштейн из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд.Изучение, изданное онлайн сейчас по собственной природе, есть вторым раком, законченным TCGA, проект за $375 миллионов-и-подсчеты начал в 2006, что упорядочивает больше чем 20 типов рака.

Кое-какие исследователи высказали предположение, что проект рака яичника TCGA был неутешителен, в силу того, что он не отыскал новых большинства генов и генов рака, которые он вправду обнаружил, редки. «Это — нужные леса… для будущих открытий, но не имеет [себя], счел что-либо новым», говорит Джеймс Брентон из Cancer Research U.K. в Кембридже, несколько которого, о которой информируют в прошедшем сезоне, что практически целый серозный рак яичника в серьёзной форме имеет мутации TP53. И как другие упрочнения TCGA, цена проекта «довольно много денег», отмечает он.

TCGA все еще стоит того, он говорит, но «доход от инвестиций [для этого рака] есть меньше, чем для других мест опухоли».


10 Комментариев в “Обнародование генетического пейзажа рака яичника

  1. Kulann

    Самое интересное,транзит через РФ на Украину открыт…импорт у Украины будет больше чем экспорт..это поднимет курс и цены

  2. Лашкина Тамара Павеловна

    не надо нас "жалеть", "кормильцы" дотационные. хотите в рашу, валите уже. без вас разберемся

  3. Blackfury

    Интересно,а Рошен уже начал выпуск праздничных конфет (ассорти) к 23 февраля с георгиевской лентой?

Добавить комментарий