Новый вызов хронической усталости ‘вирус’

вызов

Теория, связывающая хронический синдром усталости (CFS) с инфекционным вирусом мыши, известным как XMRV, забрала второй главный хит. Сперва предложенный в прошлом октябре в Науке, связи вирусного CFS скоро кинула вызов английская несколько. Сейчас вторая бригада английских вирусологов информирует, что после изучения ткани от 170 больных CFS они не нашли доказательства XMRV.

Больные с CFS довольно часто информируют, что их условие – соединение показателей включая чрезмерную усталость и необъясненные боли – началось после в противном случае обычной вирусной инфекции. И ученые в прошлом предварительно связали CFS с несколькими вирусами. Но те связи развалились под наблюдением, и без устойчивой биологической причины для CFS, жертвы сталкиваются со скептицизмом, что их условие есть «настоящей» заболеванием.Английские ученые Национальный Университет Медицинского Изучения сделали новый вызов связи XMRV, посредством автомобилей PCR для охоты для ДНК вируса мыши в людской ткани.

Как они сказали 15 февраля в Ретровирологии, они не сочли след ДНК в 299 примерах забранным и от страдальцев CFS и от здоровых больных контроля.Бригада также взглянуть на сыворотку крови от 565 человек, чтобы видеть, имели возможность ли бы они идентифицировать показатели иммунной реакции к XMRV. В этом подходе ученые вправду обнаруживали антитела, борющиеся с XMRV у 26 человек. Но у лишь одного из тех людей имеется CFS.

Значение не светло, в силу того, что те же антитела могут обезопасисть от другого, связанных вирусов, и определенный триггер в этом случае неизвестен. Основное заключение ничья авторов есть компанией, вероятно: «Зараза XMRV может показаться в населении в целом, не обращая внимания на то, что с Сейчай робкими достигнутыми результатами».

Работа подтверждает изучение, изданное в январе бригадой в Университетском колледже Лондона, первое для оспаривания вирусной догадке мыши. Обе бригады отвечали на работу исследовательской группы в Университете Виттемора Петерсона Нейроиммунопатологического заболевания в Рено, Невада, сказавшая об открытии XMRV в двух третях примерно из 100 больных CFS.

В несвязанных изучениях другие исследователи связали XMRV – опять спорно – к агрессивной форме рака простаты.Авторы новой бумаги дают некий совет со собственными данными: «После достигнутых результатов, о которых информируют тут», пишут они, «это казалось бы разумным следующим шагом для изучений для сравнения образцов и протоколов между разными лабораториями во всем мире».Это – добрая новая идея, в силу того, что несоответствия между лабораториями распространены, говорит Дэвид Гриффитс, вирусолог в НИИ Moredun в Мидлотиане, Соединенное Королевство, кто изучил прошлые требования к ретровирусам как причина хронических болезней. Он также отмечает, что не может отыскать большие недочёты ни с одним из изданных изучений: «Все вовлеченные люди делают вещи совершенно верно, как они будут».

Сейчай, тогда, результаты XMRV останутся разочаровывающе неоднозначными. Как Гриффитс говорит, «Должно быть объяснение того, по какой причине разрозненные результаты обнаруживаются, но это может не быть легкая вещь встать».


4 thoughts on “Новый вызов хронической усталости ‘вирус’

  1. Терентьев Радислав

    Тетя видимо не определилась – не дядя ли она, может пора бороду отпускать, как у Кончиты

Добавить комментарий