Новый талант теломеразы

рост волос

Теломераза есть собственного рода чудотворцем. В большинстве случаев, когда клетки умножаются, их хромосомы переносят износ, и в итоге их потомство не может больше воспроизводить. Теломераза оказывает помощь клеткам избежать этой судьбы методом защиты хромосом.

Но это далеко не весь этот фермент, делает, согласно новому изучению у мышей. Это может также поощрить исходные клетки распространяться, открытие, которое может предложить новые стратегии занятия проблемами и раком, связанными со старением.Теломеры являются защитными структурами ДНК в хвостах хромосом, уподобленных наконечникам шнурков.

Они обновляются в молодых, активных клетках — и при большинстве случаев рака — теломеразой. Сейчас изучение высказало предположение, что одна лишь теломераза имела возможность поощрить рост клеток, не изменяя теломеры, которые будут означать, что это имеет другие обязанности кроме синтезирования новых наконечников ДНК.Сейчас несколько в Медицинской школе Стэнфордского университета, во главе с биологом рака Стивеном Артэнди, совсем продемонстрировала это с мышами, которыми генетически руководят. Бригада игралась с двумя главными компонентами теломеразы: протеин называющиеся TERT и элемент РНК называющиеся TERC.

Исследователи спроектировали мышей для имения дополнительного гена TERT, что мог быть включен и прочь. Они тогда взглянуть на результат TERT на рост волос.

Волосы, говорит Артанди, добрый предмет для изучения, в силу того, что фолликулы содержат жестко регулируемые исходные клетки тот рост волос контроля.Вправду, исследователи взяли еще более впечатляющий результат, чем они ожидали. Через несколько недель после бритья их спин, мыши, у которых был их дополнительный активизированный ген TERT, продемонстрировали большой рост волос.

Для сравнения мало роста было увидено либо у простых мышей либо в группе спроектированных мышей, которым не включили их дополнительный TERT. Результат на стремительное повышение исходной клетки был свободен от теломер; это было показано, когда трансгенные мыши, испытывающие недочёт в TERC — нужный для реставрации теломер — также, вырастили волосы. «Это — важные доказательства и новые, что TERT может иметь дополнительные роли и в обычном и в раковые клетки», говорит Артанди, бригада которого информирует о собственных итогах 18 августа по собственной природе.Изучение может оказать помощь ученым осознать, по какой причине TERT сверхвыражен при многих случаях рака, говорит исследователь исходной клетки кожи Элейн Фукс из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке.

Шейла Стюарт, биолог клетки в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, Миссури, додаёт, что с этим новым пониманием работ теломеразы, ученые, быть может, должны заново продумать предложенные идеи для применения фермента в терапии рака.К сожалению, лекарство от плешивости находится, возможно, не в картах.

Артанди говорит, что плешивость значительно изменяет волосяные фолликулы совершает его вряд ли, они ответили бы на протеин.


7 Комментариев в “Новый талант теломеразы

  1. Burilsa

    вообщето пиндосы во вьетнаме полностью проиграли))), а про рашку скажу так: Ичкерия, Грузия, Молдова, Украина это чё реальные военные конкуренты для параши? праскуда козломордая!!!

  2. Viramar

    Если не возьмут то устроим майдан у них. Заодно и гомиков ихних немножко отлупасим…..

Добавить комментарий