Новый портрет калиевой поры

ионного канала

Исследователи расшифровали структуру эукариотического ионного канала, запутанная структура, играющаяся центральную роль в увольнении нейронов. Новые результаты могут уладить кое-какие дебаты по тому, как этот критический протеин трудится.

Получение структур сложных протеинов, составляющих ионные каналы, не есть никакой несложной задачей. Исследователи должны сперва уговорить миллиарды копий протеина для укладки в превосходно заказанном кристалле. Они тогда запускают тяжёлый луч рентгеновских лучей в кристалле и отслеживают, как те рентгеновские лучи рикошетят от атомов для ответа положений атомов. Два года назад Родерик Маккиннон и коллеги в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке приложили фрагменты антитела к копиям бактериального протеина ионного канала, чтобы оказать помощь стабилизировать его для структурного анализа.

Но то, когда структура вышла в газете Природы в 2003, положении датчиков напряжения канала — которые говорят нейроны, когда стрелять — не сцеплялось с тем, что ожидали довольно много ученых.Новая структура, обрисованная 5 августа в Науке, имеет специалистов, дышащих намного легче. В этом случае бригада Маккиннона смогла покончить с антителами.

Эукариотические каналы практически аналогичны тем у бактерий, но существует главное отличие: Эукариотические калиевые каналы содержат дополнительную область протеина, известную как T1 и второй примесный белок, известный как?, это сидит вне клеточной мембраны в цитоплазме. Посредством некоторых новых способов кристаллизации, применявших липиды для кристаллизации всего комплекса, бригада Маккиннона сочла это T1 и? помогший стабилизировать протеин канала на протяжении кристаллизации, не требуя помощи со стороны антител.

Имело ли спасение от фрагментов антитела значение, датчики напряжения в новой структуре вращаются вертикально, где другие линии доказательств внесли предложение, чтобы они были.Как ее бактериальный предшественник, новая структура предлагает свежее понимание того, как канал трудится. Для одного говорит Ричард Хорн, физиолог в Джефферсоне Медицинский Колледж в Филадельфии, Пенсильвания, helices, которые формируются, любой датчик напряжения не являются прилегающими с теми, которые помощь составляют пору — канал через что шаттл ионов K в и из клетки.

Скорее те области переплетаются около друг друга. Гэри Йеллен, нейробиолог в Гарвардском университете в Кембридже, Массачусетс, додаёт, что новая структура показывает в первый раз, как датчик напряжения связывается с иногда, которую, он говорит, «достаточно опрятная вещь видеть».Споры остаются.

К примеру, специалисты ионного канала в далеком прошлом знали об этом, четыре положительно наполненных аминокислоты аргинина сидят на каждом из датчиков напряжения, окружающих пору. Это заряженное перемещение аргининов в ответ на трансформации в напряжении через клеточную мембрану, нажимающую вверх и вниз на рычаге, открывающем и закрывающем пору.

Но как это перемещение имеет место остатки рассмотрено.


4 Комментариев в “Новый портрет калиевой поры

Добавить комментарий