Никакое ‘статус-кво’ для ученых как управление не останавливает исследования исходной клетки

В его заказе, останавливающем федеральное финансирование исследования в области человеческих эмбриональных стволовых клеток (hESCs), судья Ройс Лэмберт написал, что его управление “не будет серьезно вредить исследователям ESC, потому что судебный запрет просто сохранил бы статус-кво и не вмешается в их способность получить частное финансирование для их исследования”. Исследователи просят отличаться.По всей стране ученые волнуются, что, если тупик быстро не решен, они должны будут уволить членов лаборатории и закрыть все проекты — включая многих, которые включают hESCs только отдаленно. При подъеме фондов для замены замороженных грантов NIH — особенно во вниз экономика — не является никакой легкой перспективой, говорит Маргарет Гуделл, ученый исходной клетки из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, Техас.

Гуделл говорит, что она получила свое ежегодное уведомление о возобновлении гранта в конце прошлой недели, таким образом, она предполагает на данный момент, что может продолжать работу. Но имел уведомление, задержанный на несколько дней, она говорит, она должна была бы уволить 20 человек в своей лаборатории.Гуделл говорит, что одному коллеге «вынесли на обсуждение» заявку на грант за $10 миллионов — вставленный в неопределенность надвигающееся расположение действия Лэмберта — несмотря на то, что только небольшая часть работы включила hESCs.

На данный момент NIH говорит исследователям, что они не могут отделить работу hESC от остальной части гранта или заменить другими типами клетки, такими как мышь клетки ES или вызвали плюрипотентные исходные клетки.Для Амандера Кларка в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес (UCLA), ситуация является более острой.

Ее заявка на грант была вынесена на обсуждение; кроме того, ее грант, финансировавшийся по правилам администрации Буша, может находиться под угрозой срыва, несмотря на то, что он, как предполагалось, был возобновлен в течение заключительного года в январе. “Если этот судебный запрет не будет опрокинут, то в январе я ничего не буду получать”, говорит она. “Как новое ПИ [научный руководитель], просто успешно начинающий мою лабораторию, я опустошен. Я волнуюсь по поводу моего срока, я волнуюсь по поводу моих аспирантов, и я волнуюсь по поводу моего postdocs”. Ситуация поразила молодых следователей особенно трудно, говорит она. “Мы не имеем достижений еще к легко или быстро обеспечиваем фонды из нефедеральных источников”.

Джером Зак, иммунолог в UCLA, изучавший роль эпигенетики в дифференцировании исходной клетки, говорит, что один из его грантов подлежит возобновлению за 3 месяца. Грант, как предполагалось, имел 4 года в запасе финансирования, говорит он. “Я имел встречу со своей лабораторией этим утром и положил ее на столе о том, когда наши гранты истекают”, говорит он. “Я сказал, ‘Если ситуация не изменяется, мы в беде’. Каждый видит это снижение, когда Вы знаете, что грант собирается истечь. Но когда Вы думаете, что имеете 4 года в запасе, и это внезапно устранено, это — проблема, потому что Вы не можете запланировать это”.

Посмотрите наш полный обзор этой проблемы.Этот пункт был исправлен для отражения правильного названия учреждения Маргарет Гуделл.


8 Комментариев в “Никакое ‘статус-кво’ для ученых как управление не останавливает исследования исходной клетки

  1. Shataur

    Посмотрите кто как сидит за столом и с какой мимикой лица,сразу видно победителя и побежденного

  2. Овчинников Адриан

    охренеть, какой героический путин, нападать на страну в несколько меньше роисси, да и еще ослабленную революциями. че он не залупнется на америкосов? рашка как ссыкливый гопник, умеет разве что наезжать на мелкие страны, чем и поднимает свое чсв.

  3. Райкова Арина

    нету там активистов, есть проплаченые депутатами-пиарщиками о-протестуны, которые орут об озере, незаконной стройке. А на самом деле свою копейку отрабатывают, так как не способны на больше. В Киеве последнее время стандартная хрень такая, стоит пустырь или озеро загаженное, никому не нужно, все бросают мусор, гадят, всем посрать на него. Как только начинают строить , порядок и польза городу, причем утвержденные в КИевраде — появляются протестуны-активисты, причем не под Киевраду, которая как раз все решает а идут на стройку драться и кричать что их бьют. Что за идиотизм?

Добавить комментарий