Немного женщин в скамье

Helsinki Group

Изучение дюжины государств-членов Евросоюза, показывающих, что дамы очень слишком мало представлены в науке, в особенности в областях и технических науках прикладной науки, говорит о том, что даже у государств, упорно продвигающих гендерную акцию, имеется тусклое женское представление в научном изучении. Эти были выпущены Helsinki Group, ассоциацией изучения ЕС , продвигающей дам в науке.Тридцать государств-членов Евросоюза принадлежат Helsinki Group, созданной в 1999 для объединения данных по дамам в науке и других отвлечённых дисциплинах.

Этот первый обзор собрал данные из 12 государств ЕС и был представлен на встрече, названной «Исследование и Пол», держался в Брюсселе в ноябре. Пропорция исследователей женского пола в ЕС находится в среднем от нижнего уровня 12% в регионах как разработка к 33% в медицинских науках, общественных и гуманитарных науках .Португалия опережает вторых с позиций чисел исследователей женского пола в науках: 29% инженеров и примененных ученых — дамы, как 48% натуралистов.

Финансирование для науки и техники в Португалии повысилось на 10% каждый год с середины 1990-х, и в учебный год 1998-99 был 12%-й скачок в общем количестве Ph. D.s в технике и науке.Нидерланды, иначе, находятся на нижней ступени. Не обращая внимания на широкие программы карьерной ориентации и менторства, «дамы [все еще] выбирают из науки в школе , когда дали выбор», говорит Илджа Моттир, исследователь в голландском министерстве просвещения.

Последний раз университеты начали устанавливать комплексные программы в надежде на привлечение большего количества дам, говорит Моттир.Необычно, страны, такие как Швеция и Финляндия, с некоторыми самыми сильными гендерными законами об акции в мире, среди нехороших европейских исполнителей в то время как дело доходит до дам в науке. «Даже в обществах, где гендерное равенство, как достигнуто много областей, и где законы о гендерном равенстве существовали в течение долгого времени — в Финляндии, к примеру, еще до Второй мировой — нет никакого гендерного равенства в научной совокупности», говорит Брижитт Деген, директор Helsinki Group, цитирующий невидимые преграды, что дамы чумы даже в один раз законы были поменяны.


3 Комментариев в “Немного женщин в скамье

  1. Руслан Михеевич

    Так Черный Дмитрий вроде тоже у себя дома,Зачем слюней-то брезжать если у человека мнение отличается от вашего

Добавить комментарий