Нанесение удара ученых синхротрона, все еще недовольных вниз под

синхротрон

На этой неделе, в Австралийском синхротроне (AS) в Мельбурне, продолжительно варя на медленном огне напряженные отношения между исследователями штата и ориентированным на бизнес правлением средства разразился открытым сражением. В понедельник ученые из синхротрона забастовали, временно уменьшив обычное 24-часовое воздействие средства до девять к пяти график. Химик Франк Ларкинс, глава международного научного консультативного комитета (SAC) AS и университета Мельбурнского заслуженного доктора наук призвал, чтобы глава , юрист Кэтрин Уолтерс, ушел. “Мы не полагаем, что можем решить это без трансформации стула”, говорит он ScienceInsider.

Лишь в прошлом сентябре синхротрон за 202 миллиона долларов, самые громадные научные инвестиции Австралии, казалось, ехал высоко. Это достигало 98%-й способности; это устроило интернациональный конгресс и показало прекрасное множество заявлений. Успех был приписан лидерству его директора, Роберта Лэмба, университета Мельбурнского председателя химии, руководившего университетом начиная с его открытия в июле 2007. “Университет был увиден как огромный успех”, говорит Джанет Смит, протеин crystallographer в Медицинской школе Мичиганского университета и участнике МЕШОЧКА синхротрона.

Так, это был удар внутреннему и внешнему научному сообществу, когда Совет синхротрона Лэмба 30 октября.МЕШОЧЕК написал письмо от протеста против викторианского премьера Джона Брамби и Кима Карра, федерального научного министра, отметив: «В отечественные континенты и охвата коллективные десятилетия опыта, никакой директор синхротрона ни при каких обстоятельствах не удалялся из офиса без уведомления». Комитет угрожал уйти в отставку, в случае если никакое объяснение не было дано.Популярность ягненка среди завесы и штата тайны по его увольнению в итоге стала причиной забастовке этой семь дней и спросу Ларкинса на стул для понижения.

Основное яблоко раздора между Лэмбом и правлением было разумеется стратегическим замыслом поднять следующий раунд фондов для добавления большего количества beamlines, потоков радиации, разрешающих синхротрон, среди другого, ткани изображения и решающих структуры протеина. По словам Смита, МЕШОЧЕК очень касался старта подготовить предложение о финансировании к февралю, поскольку срок от 8 декабря вырисовывался для просьбы 37 миллионов долларов правительственных фондов Содружества для четырех новых beamlines.

Все же, когда МЕШОЧЕК, что посещают в сентябре, был маленьким прогрессом по такому замыслу, последствие, они ощущали чрезмерного вмешательства советом. “Правление намного более привлечено в администрацию, чем нужно либо добр”, замечал Смит.Предложение о финансировании по новому beamlines было соединено начиная с увольнения Лэмба, но вопреки простой практике, это не было рассмотрено участниками МЕШОЧКА.

График времени для такого обзора был очень мал, и провал соответствующего объяснения увольнения Лэмба, “мы не желали дать сообщение, что это был простой бизнес”, говорит Смит.Члены правления рисуют совсем другую картину того, кто виновным.

Синхротрон был составлен как бизнес с весьма разнообразной компанией акционеров, включая викторианца и другие региональные кабинеты министров, правительство Содружества, университеты, научно-правительство и исследовательские институты Новой Зеландии, отмечают Шона Галлахера, участника правления, директора университета Центра Изучений Сиднея США, и бывший spectroscopist, кто совершил изучение в Стэнфорде Синкротроне Рэдиэйшне Лайтсоерсе. “Была поломка в отношении с критическими проблемами и акционерами соблюдения”, говорит Галлахер. Он утвержает, что правление закончило на бизнес-стратегическом плане и плане в июле, но Лэмб показал мало интереса к перемещению вперед его.“Мы были глубоко обеспокоены развитием науки и инвестиционного случая [для нового beamlines]”, говорит Галлахер.

По словам Галлахера, правления, участники которого имеют пять отвлечённых Ph. D.s, было “единодушно в их ответе выгнать с работы его». Викторианское правительство, наибольшая заинтересованная сторона синхротрона, поддерживает правление и нет никакой индикации, что это заменит Уолтерса, которого разрешила бы управляющая конституция средства.В среду правление сделало пару мирных жертв.

В ответ на долговременный запрос МЕШОЧКА, чтобы правление назначило участников, которые являются активными учеными, это назначило отличенные рентгеновские лучи crystallographer Питером Колманом, Сейчай в Университете Элизы и Уолтера Хол Мельбурна Медицинского Изучения. Правление также заявило о формировании новой группы защиты заинтересованностей, чтобы повысить осведомленность о науке синхротрона, австралийский Синхротрон Национальный Научный Коллоквиум, быть возглавленным Густавом Носзалем, бывшим директором Элизы и Института Уолтера Хол. Носзаль также сохраняет надежду содействовать добрейшей связи между противоборствующими сторонами. “Я уверен, что мы можем, и обязан”, говорит он.И правление дало согласие на встречу в следующую среду с учеными синхротрона, перемещение, видевшее прекращение забастовки сейчас; средство опять руководит полным рабочим днем.

Но как один из beamline ученых выразился, это — перемирие не соглашение.


5 Комментариев в “Нанесение удара ученых синхротрона, все еще недовольных вниз под

  1. Keledora

    Кличко и прочие, убирайте людей с майдана. Они ещё месяц постоят — совсем с ума сойдут. Там уже унылое зрелище и на людей жалко смотреть.

  2. Дорофеева Рада

    Прописать всем депутатам обязательный просмотр 5 канала,1+1 и тд в течении 23,5 часов в день

  3. Doutilar

    Я сам производственник и скажу,что сейчас сбыть товар намного сложнее чем его произвести..перенасыщение- мать его

Добавить комментарий