Млечный путь вырос путем глотания других галактик

млечный

Девиз «E Pluribus Unum» («из многих, один») мог быть применен к Млечному пути. Астрологи приобрели новые доказательства, что отечественная домашняя галактика содержит части многих бывших галактик.

Результаты усиливают идею, что громадные галактики не появляются целые из единственных, огромных туч пыли и газа. Скорее они растут методом глотания их соседей.

Подсказки прибывают из шаровидных групп — сферические концентрации до миллионов звезд, вращаясь около галактического центра как около отдельных районов. Не считая огромных спиральных рук отечественной галактики, шаровидные группы составляют кое-какие ее самые поразительные изюминки.

Астрологи продолжительно считали, что они сформировались из сконцентрированных туч газа и пыли в раннем Млечном пути. Но две бумаги в завтрашней проблеме Природы рисуют совсем разный портрет.

В одной газете бригада корейских астрологов измерила кальциевое содержание звезд в 37 из 158 известных шаровидных групп Млечного пути. Примерно добрая половина содержавшего значительного количества элемента, показывая, что они сформировались из остатков суперновинок, больших взрывов огромных звезд, когда-то произведших кальций и другие тяжелые элементы в их ядрах.

Это открытие есть большим, говорит, что ведущий создатель Jae-получает Ли из университета Sejong в Сеуле, в силу того, что это показывает, что шаровидные группы, должно быть, когда-то были намного больше, чем они сейчас. В противном случае, они не показали бы гравитационную силу, должен был заманить в ловушку остатки суперновинок так, чтобы они имели возможность уплотнить в новые звезды. «Это принудило нас считать, что многие шаровидные группы, которые мы изучили, самый возможны реликвии более больших, первобытных карликовых галактик, слившихся с [Млечный путь]», говорит он.Во второй газете интернациональная бригада сочла новые доказательства для этой идеи в шаровидной группе названными Terzan 5. Расположенный выше центра Млечного пути в области назвал выпуклость галактики, несколько содержит феноменальное число пульсаров, ультраплотные, скоро прядущие остатки суперновинок.

Химический анализ продемонстрировал, что материал, изгнанный в этих взрывах, вместо того, чтобы сбежать из группы в высокой скорости, слонялся поблизости для создания новых звезд. Этот подвиг "настойчиво попросил" серьезности галактики с до 1000 раз громадным числом массы, чем Terzan 5 Сейчай имеет. Как в другом изучении, самоё вероятное объяснение пребывает в том, что Terzan 5 был в один раз гораздо большая галактика, которую глотал Млечный путь, говорит ведущий создатель Франческо Ферраро Universita di Bologna в Италии. В то время как Terzan 5 и другие карликовые галактики, слитые с Млечным методом, он растолковывает, столкновение надломалось многие их звезды, покинув меньшие группы, которые мы видим сейчас.

Ферраро говорит, что предстоящие изучения шаровидных групп должны произвести больше таких неожиданностей. «Эти совокупности являются настоящими золотыми рудниками информации», говорит он, «и любой раз, когда мы замечаем их, они раскрывают новый, неожиданный секрет».Результаты имели возможность развернуть прошлые догадки о шаровидных группах на их голове, говорит астролог Дэвид Вайнберг из Университета штата Огайо, Колумбус. Исследователи раньше считали, что одна из групп Млечного пути, Омега Centauri, была аномалией, в силу того, что это раньше было ее собственной галактикой.

Сейчас, Вайнберг говорит, «это похоже аномальный, становится новым обычным».


3 Комментариев в “Млечный путь вырос путем глотания других галактик

  1. Радченко Яна Владленовна

    Офигеть,они с Порошенко совсем не видятся что-ли?Причем тут *Файнешнл таймс* или надеятся,что Байден статью прочтет?

Добавить комментарий