Маргарет Чан, выбранная для заголовка, КТО

маргарет

Специалист инфекционной заболевании Маргарет Чан, которая родом из Гонконга, была назначена следующим председателем совета директоров ВОЗ (WHO), базируемой в Женеве, Швейцария. Чан, совершившая прошлые 18 месяцев как председатель совета директоров помощника инфекционных заболеваний, в том, КТО, известна в первую очередь собственной ролью в содержании двух скоро распространяющихся вирусных вспышек птичьего гриппа и SARS в Гонконге, где она была директором здравоохранения с 1994 до 2003.

Ее назначение, Аккуратным советом с 34 участниками, все еще должно быть ратифицировано Глобальной ассамблеей здравоохранения на следующий день.Неожиданная смерть прошлого председателя совета директоров Джонг-вука Ли в мае стала причиной ожесточенной гонке с беспрецедентными 13 назначения (ScienceNOW, 22 мая).

Канал всегда был среди фаворитов. Она первенствовала кандидатом, что победит место в маленьком перечне с пятью участниками, о котором объявляют в понедельник, и она взяла окончательный голос сейчас по мексиканскому министру здравоохранения Хулио Френку от 24 до 10. Она будет первым китайским соотечественником, что возглавит наибольшую организацию ООН, и кое-какие наблюдатели сохраняют надежду, что ее выборы имели возможность бы поощрить правительство Китая брать более активную роль в занятии интернациональными вопросами здравоохранения, включая СПИД и птичий грипп.Канал также имеет точный опыт, содержащий тип вспышек гриппа, о которых специалисты по здравоохранению тревожатся больше всего.

В 1997, в то время как первые человеческие случаи напряжения птичьего гриппа H5N1 обнаружились в Гонконге, она скоро ответила методом заказа селекционного отстрела 1,5 миллионов домашних птиц на острове — перемещение, которому обширно приписывают препятствование тому, чтобы вспышка распространилась потом. Она взяла более смешанные обзоры для собственной обработки вспышки 2003 года SARS, на протяжении которого кое-какие критики говорят, что она, быть может, продвинулась тяжелее чтобы получить информацию из материкового Китая, где заболевание, разумеется порожденная.Не обращая внимания на то, что кое-какие критиковали Чана на протяжении кампании, как не являющейся твёрдым либо достаточно призрачным для продвижения организации, Альберта Остерхоса, вирусолог в университете Эразмуса Медицинский центр в Роттердаме, Нидерланды, говорит, что выбором есть добрый. «Она — весьма сильный начальник, и перевод науки в политику есть одной из ее сильных сторон», говорит он. «В кризисных обстановках она знает, как обращаться с вещами и как маневрировать через политическое минное поле».

Чан, изучивший медицину в университете Западного Онтарио в Канаде, но потративший солидную часть ее карьеры, трудящейся в Гонконге, отказался сказать с репортерами, пока выборы не сделаны официальными на следующий день.


9 Комментариев в “Маргарет Чан, выбранная для заголовка, КТО

  1. Shakakasa

    все эти танци с бубнами, вокруг боинга))) это всего лишь очередная попытка призвать фашистов расиянцев к покоянию!!! но судя по всему придется изолировать)))) как непригодных к сотрудничеству)))

Добавить комментарий