Маленькие РНК никакой пони уловки

исходные клетки

Одна из многих тайн исходных клеток — то, как они преобразовываются из универсального типа клетки, полного возможности, в одного это скроено для определенной работы. Сейчас ученые говорят, что они совершили нападки на потрясающем объяснении некоторых из этих клеток: маленькая молекула РНК оказывает помощь новости раннее развитие других клеток и нейронов головного мозга. Открытие есть последним дополнением к когда-либо удлиняющему репертуару для мелких молекул РНК.

Мелкие молекулы РНК могут связать с и притупить выражение протяжений ДНК с дополнительной последовательностью. Первые подсказки, что они помогают в развитии исходной клетки, прибыли в растения. Тогда ученые сказали, что члены класса молекул РНК, названных микроРНК, направляют развитие клеток и крови костного мозга у мышей.

Эти изучения и другие внесли предложение, чтобы мелкие РНК игрались ведущую роль в развитии.Возможность, что они имели возможность бы быть ответственными в развитии невроцита, заинтриговала нейробиологов Фреда Гейджа и Томоко Кувабару из Университета Salk в Ла-Хойе, Калифорния и сотрудниках, обучавшихся, как взрослые нервные исходные клетки дифференцируются.

Несколько изучила человека, взрослые нервные исходные клетки для мелких молекул РНК и извлекла больше чем 50 типов. Одна двухниточная молекула выделилась: Это соответствовало месту ДНК, с которым связывает ключ протеина к нервному формированию. Тот протеин, названный NRSF, блокирует выражение 64 разных генов и мешает тому, чтобы они перевоплотили клетку в нейрон. Помимо этого, бригада отыскала, дифференцирование нервных исходных клеток выразило РНК на самом высоком уровне, и введение дополнительных доз побудило нервные исходные клетки становиться нейронами.

Но в то время как они изучили, как совершенно верно эта РНК сделала собственную работу, биологи раскрыли что-то необычное. РНК была намного более распространена в дифференцируемых невроцитах, чем в нервных исходных клетках — что-то, что имело мало смысла, в силу того, что РНК была связана с протеином, запретившим дифференцирование. Смотря более близко, бригада Гейджа отыскала, что вместо того, чтобы связать с ДНК, потому, что самые мелкие РНК, найденные до сих пор, делают, который связан с протеином NRSF и притупили его деятельность, они информируют в выпуске 19 марта Клетки.

«Это вправду захватывает дух», говорит Стивен Гольдман, генный врач и невропатолог в Университете Рочестера в Нью-Йорке. «Я пологаю, что это отметит изменение парадигмы» в том, как ученые знают дифференцирование исходной клетки, додаёт он. Гейдж говорит, что все еще мистифицирован по тому, как РНК, которую он совершенно верно выяснил так радикально, изменяет функцию протеина NRSF.


7 Комментариев в “Маленькие РНК никакой пони уловки

  1. Гольдин Александр

    ну правильно, что бы каждый руцкий питор 10 раз подумал, прежде чем затевать какую то фигню…

Добавить комментарий