Лекарства от рака молочной железы, эффективные против мании

против

Тамоксифен, препарат в большинстве случаев раньше предотвращал повторение рака молочной железы, есть также действенным против безумной стадии биполярного расстройства, новое изучение предлагает.Биполярное нарушение – раньше известный как маниакальная депрессия – сокрушает примерно 1% популяции. Как его устаревшее прозвище предполагает, больные испытывают периоды и мании и глубокой депрессии, очень гиперактивное государство, способное привести к дикому расходу, риску и чрезвычайной половой активности.

В то время как смешано с депрессией, мания также ведет к суициду.Литий был оплотом биполярного лечения больше 50 лет, но примерно 40% больных не отвечают на него, говорит психиатр Уссейни Манйи из Национального Университета Психологического здоровья (NIMH) в Молитвенном доме, Мэриленд.

Сейчас и антиконфискация и нейролептики были сочтены действенными для мании, но они могут занять семь дней для умирания. Сейчас, выглядит, как словно бы быстродействующая альтернатива возможно на горизонте.

Тамоксифен защищает от рака молочной железы методом блокирования рецепторов для гормонального эстрогена, от которого зависят кое-какие опухоли. Но препарат имеет другую функцию: Это запрещает фермент, названный киназой протеина C (PKC), регулирующей возбудимость клеток головного мозга. Изучения нашли увеличенную деятельность PKC в мозгах людей с биполярной заболеванием, и недавнее изучение целого генома отыскало, что ген с самой сильной связью с заболеванием есть тем, регулирующим PKC. Это конкретно так происходит, что тамоксифен есть единственным прямым составом PKC-запрещения, утвержденным для людской применения, которое может пересечься от кровотока в мозг.

Так за пару лет, несколько NIMHпод руководством психиатром Карлосом Сарате, совершила изучение, которым руководят, с 16 больными, госпитализированными для мании. За 3-недельный период каждому человеку дали либо тамоксифен либо плацебо.

В газете, кажущейся сетевой сейчас в издании Bipolar Disorders, бригада информирует, что разглядываемые с тамоксифеном больные начали улучшаться к 5-му дню, и пять из этих восьми продемонстрировали 50% либо больше сокращения показателей по рейтинговой шкале мании – если сравнивать с лишь одним из восьми в группе плацебо.«Это – возможно главное развитие, в случае если тиражировано», говорит психиатр Пол Кек из университета Цинциннати в Огайо. «Это возможно открывает совсем новый путь предназначенного лечения».

Manji, соавтор изучения, говорит, что доктора поставляли громадную неподтвержденную данные, что биполярные больные раком молочной железы на тамоксифене не испытывали столько же затруднений с манией. Он говорит факт, что не было никаких половых различий в ответ на препарат на опробовании NIMH, говорит о том, что результат не связан с рецепторами эстрогена.

Сейчас, он отмечает, работа пребывает в том, чтобы проверить потенциальные наркотики, которые не смешивают с эстрогеном и являются «чистыми ингибиторами PKC».

8 thoughts on “Лекарства от рака молочной железы, эффективные против мании

  1. Живков Вячеслав

    а если бы вызвал “скорую”, то новость, возможно, звучала так – потерпевший скончался до приезда “скорой”

  2. нахер ты мне это гавно постишь?) ты на вопрос отвечай, если мы с тобой общаемся, а не копипасть чужой бред

Добавить комментарий